Суббота , 27 апреля 2024


Вино из березового сока без кипячения

Это оригинальное домашнее вино, которое употребляют не только как алкогольный напиток, оно несет в себе аромат и полезные свойства березового сока. К тому же, это один из способов сохранить последний.

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Березовый сок — 7 литров;
  • Портвейн — 1 литр;
  • Сахар — 1,6 килограмма;
  • Лимон — 2 штуки (без семян).

Количество порций: 14-28

Описание приготовления:

Перед тем как приготовить вино из березового сока без кипячения, возьмите бочонок, в который входит семь литров жидкости. Теперь, чтобы поставить вино на созревание, следует:

1. Влить в бочонок березовый сок в объеме 5-ти литров; всыпать сахар песок – 1.6 кг. Затем необходимо залить в бочку 1 литр крепленого вина. Обычно для этих целей используют портвейн. Важно, чтобы бочонок был чистым и сухим, без посторонних запахов, которые могут повлиять на качество вина.

2. Обязательно покрошите мякоть лимона. Проследите, чтобы не было семян. Добавьте лимон к остальным компонентам. Когда все ингредиенты будут находиться в бочке, закупорьте ее.

3. Опустите бочку с напитком в подвал или положите в ледник. Так она должна простоять два месяца.

4. Затем откройте бочку. Содержимое разлейте в бутылки. Обязательно закупорьте как можно плотнее и оставьте их в погребе на три недели в горизонтальном положении. Как только положенное время истечет, березовое вино пускать в дело: пробовать его самостоятельно и угощать им гостей.

Березовый сок как в детстве — простой рецепт консервации.

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *