Среда , 17 июля 2024


Тесто для пиццы (дрожжевое)

Расскажу, как приготовить тесто для пиццы (дрожжевое). По сути, такое тесто готовится очень легко, нужно только учитывать время на то, чтобы тесто поднялось.

А потом можно его просто заморозить!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю рецепт дрожжевого теста для пиццы. Готовая основа получится очень пластичной, будет легко раскатываться в тоненький пласт, но при этом легко выдержит начинку (даже если вы, как и я, любите всегда накладывать начинки побольше). А теперь расскажу, как приготовить тесто для пиццы дрожжевое, наслаждайтесь!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Вода — 200 миллилитров;
  • Мука — 350 грамм;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;

Количество порций: 7-10

Как приготовить «Тесто для пиццы (дрожжевое)»

Тесто для пиццы (дрожжевое) - фото шаг 1

1. Смешаем в сухой глубокой миске дрожжи, сахар, соль и примерно стакан муки. Заливаем чуть теплой водой.

Тесто для пиццы (дрожжевое) - фото шаг 2

2. При помощи ложки или миксера вымешаем однородное, но очень липкое и жидковатое тесто. Теперь перекладываем его в горочку оставшейся муки и уже руками вымешаем до однородности.

Тесто для пиццы (дрожжевое) - фото шаг 3

3. Теперь тесто уже будет легко отлипать от пальцев и станет довольно крутым. Оставим его теперь в теплом месте на два часа, чуть прикрыв сверху полотенцем.

Тесто для пиццы (дрожжевое) - фото шаг 4

4. Оно получится вот таким пышным. Обминаем его.

Тесто для пиццы (дрожжевое) - фото шаг 5

5. Вот такая получится основа для пиццы в духовке из такого теста: тоненькая и красивая!

Дрожжевое ТЕСТО для ПИЦЦЫ. Легко и просто!

Смотрите также

Пицца с моцареллой, болгарским перцем и томатным соусом

Рецепт приготовления пиццы с моцареллой, болгарским перцем, базиликом и соусом из помидоров, лука и чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *