Суббота , 20 апреля 2024


Филе курицы в сметанном соусе

 

Иногда хочется разнообразить привычный рацион и приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное. Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда этот простой рецепт филе курицы в сметанном соусе для вас.

Описание приготовления:

Этот удивительный рецепт приготовления филе курицы в сметанном соусе для любителей остренького. При желании перец можно исключить, оставив только сливочный вкус соуса. Идеальное сочетание мягкой птицы и сметанного соуса — это обязательно стоит попробовать.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежая зелень — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Куриное филе — 8 штук;
  • Сыр — 100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Филе курицы в сметанном соусе»

Филе курицы в сметанном соусе - фото шаг 1

1. Филе необходимо вымыть, обсушить немного бумажный полотенцем и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до появления корочки на сильном огне и переложить в жаропрочную форму. Тем временем в чашу блендера отправить очищенный лук и чеснок, вымытую и обсушенную свежую зелень, а также очищенный от семян острый перец. Измельчить все до однородности.

Филе курицы в сметанном соусе - фото шаг 2

2. В небольшой сотейник отправить сливочное масло и растопить его. Всыпать муку и, постоянно помешивая, обжарить немного. Затем тонкой струйкой влить молоко и довести до кипения. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, добавить измельченные в пюре овощи и сметану. На медленном огне томить соус около 10 минут. Добавить соль по вкусу. В рецепт приготовления филе курицы в сметанном соусе можно использовать также любимые специи.

Филе курицы в сметанном соусе - фото шаг 3

3. Когда соус уварился, залить им обжаренное куриное филе (предварительно посоленное и поперченное по вкусу). Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку минут на 15-20. В зависимости от размера кусочков курицы, время приготовления может быть уменьшено или увеличено.

Филе курицы в сметанном соусе - фото шаг 4

4. Когда у филе курицы в сметанном соусе в домашних условиях образуется румяная корочка, блюдо можно доставать из духовки.

Филе курицы в сметанном соусе - фото шаг 5

5. Перед подачей можно присыпать сверху небольшим количеством свежей зелени или украсить ломтиками овощей по вкусу.

Смотрите также

Соус из сметаны для курицы

  Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *