Суббота , 27 июля 2024


Филе курицы в сметанном соусе

 

Иногда хочется разнообразить привычный рацион и приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное. Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда этот простой рецепт филе курицы в сметанном соусе для вас.

Описание приготовления:

Этот удивительный рецепт приготовления филе курицы в сметанном соусе для любителей остренького. При желании перец можно исключить, оставив только сливочный вкус соуса. Идеальное сочетание мягкой птицы и сметанного соуса — это обязательно стоит попробовать.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежая зелень — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Куриное филе — 8 штук;
  • Сыр — 100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Филе курицы в сметанном соусе»

Филе курицы в сметанном соусе - фото шаг 1

1. Филе необходимо вымыть, обсушить немного бумажный полотенцем и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до появления корочки на сильном огне и переложить в жаропрочную форму. Тем временем в чашу блендера отправить очищенный лук и чеснок, вымытую и обсушенную свежую зелень, а также очищенный от семян острый перец. Измельчить все до однородности.

Филе курицы в сметанном соусе - фото шаг 2

2. В небольшой сотейник отправить сливочное масло и растопить его. Всыпать муку и, постоянно помешивая, обжарить немного. Затем тонкой струйкой влить молоко и довести до кипения. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, добавить измельченные в пюре овощи и сметану. На медленном огне томить соус около 10 минут. Добавить соль по вкусу. В рецепт приготовления филе курицы в сметанном соусе можно использовать также любимые специи.

Филе курицы в сметанном соусе - фото шаг 3

3. Когда соус уварился, залить им обжаренное куриное филе (предварительно посоленное и поперченное по вкусу). Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку минут на 15-20. В зависимости от размера кусочков курицы, время приготовления может быть уменьшено или увеличено.

Филе курицы в сметанном соусе - фото шаг 4

4. Когда у филе курицы в сметанном соусе в домашних условиях образуется румяная корочка, блюдо можно доставать из духовки.

Филе курицы в сметанном соусе - фото шаг 5

5. Перед подачей можно присыпать сверху небольшим количеством свежей зелени или украсить ломтиками овощей по вкусу.

Смотрите также

Соус из сметаны и майонеза

  Простой рецепт приготовления очень нежного и вкусного соуса из сметаны и майонеза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *