Торт «Феи»
Если вы хотите удивить маленькую кроху не только вкусным, но и необыкновенно красивым лакомством, тогда предлагаю вам рецепт торта «Феи» с фото.
Попробуйте сделать праздник своими руками!
Описание приготовления:
Создать праздник маленькой принцессе можно даже не имея особых кондитерских талантов. Достаточно желания и немного упорства, чтобы торт «Феи» в домашних условиях появился у вас. Оформить его можно абсолютно любыми деталями, а сам тортик изменить по вкусу.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- «Картошка» — 500 грамм;
- Яблоки — 5-6 штук;
- Банан — 2 штуки;
- Бисквит — 1 штука;
- Консервированные персики — 200 грамм (с сиропом);
- Желатин — 30 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сгущенка — 200 грамм;
- Мастика — 500 грамм;
- Пищевые красители — 7-9 штук.
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Феи»»
1. Для основы торта будет использоваться «Картошка» — простое в приготовлении пирожное. Для него нужно соединить измельченное печенье, сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешать и размять руками. При желании можно добавить немного какао. Из полученной массы сформировать основу с углублением.
2. Сюда можно выложить фрукты и ягоды. Рецепт приготовления торта «Феи» предполагает использование бананов, взбрызнутым лимонным соком.
3. Также можно добавить яблоки, груши и другие фрукты по вкусу.
4. Жить сказочные феи будут на грибочке. Основа для него уже есть, осталось сделать шляпку. Для этого нужно испечь бисквит и как следует его остудить. Затем придать ему форму полусферы (для ориентира можно взять стеклянный салатник).
5. Сам салатник застелить пищевой пленкой.
6. От бисквита отрезать верхнюю часть и выложить на дно салатника. Также срезать нижнюю часть и отложить в сторону.
7. Оставшейся бисквит и все обрезки отправить в блендер и взбить вместе с персиками и небольшим количеством сиропа. Полученную массу выложить сверху и накрыть коржом. Плотно прижать и отправить в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
8. Когда он как следует схватится, обмазать его взбитой со сливочным маслом сгущенкой и снова отправить в холодильник на пару часов.
9. Тем временем можно сделать и раскатать мастику.
10. Обтянуть ею шляпку, разровнять и срезать лишнее, немного загибая под низ края.
11. Основу также смазать сгущенкой с маслом.
12. Пока она стоит в холодильнике, раскатать пласт мастики и для нее.
13. Завернуть ножку и разровнять, чтобы не было складок.
14. Сверху поместить шляпку, и первый этап работы можно считать оконченным.
15. Теперь можно приступать непосредственно к феям. Для начала сделать заготовки по количеству персонажей.
16. Вот такую — для ручек.
17. Соединить.
18. Отдельно слепить волосы, которые нужно слегка подкрасить.
19. Аккуратно приклеить. Также можно сделать косички.
20. Если мастерства лепки из мастики пока не достаточно для шедевров, можно сделать вот такие заготовки.
21. Они станут тельцем маленьких фей.
22. Лучше всего сделать их разноцветными.
23. Невозможно представить фею без крыльев. Для начала необходимо сделать заготовки из тонкой проволоки.
24. Растворить желатин и немного прогреть. Добавить немного пищевого красителя. Опустить заготовку и немного подождать, пока не появится тоненькая пленочка.
25. При желании крылья можно дополнительно украсить блеском.
26. Оставить их высыхать, воткнув в яблоко или мастику, например.
27. Торт «Феи» в домашних условиях можно украсить различными элементами.
28. Даже самые простые, они гармонично дополнят торт.
29. Можно сделать самые разнообразные детали.
30. Все их аккуратно приклеить на торт водичкой.
31. В конце разместить хозяек домика.