Торт «Феи»

Если вы хотите удивить маленькую кроху не только вкусным, но и необыкновенно красивым лакомством, тогда предлагаю вам рецепт торта «Феи» с фото.

Попробуйте сделать праздник своими руками!

Описание приготовления:

Создать праздник маленькой принцессе можно даже не имея особых кондитерских талантов. Достаточно желания и немного упорства, чтобы торт «Феи» в домашних условиях появился у вас. Оформить его можно абсолютно любыми деталями, а сам тортик изменить по вкусу.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • «Картошка» — 500 грамм;
  • Яблоки — 5-6 штук;
  • Банан — 2 штуки;
  • Бисквит — 1 штука;
  • Консервированные персики — 200 грамм (с сиропом);
  • Желатин — 30 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сгущенка — 200 грамм;
  • Мастика — 500 грамм;
  • Пищевые красители — 7-9 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Феи»»

Торт

1. Для основы торта будет использоваться «Картошка» — простое в приготовлении пирожное. Для него нужно соединить измельченное печенье, сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешать и размять руками. При желании можно добавить немного какао. Из полученной массы сформировать основу с углублением.

Торт

2. Сюда можно выложить фрукты и ягоды. Рецепт приготовления торта «Феи» предполагает использование бананов, взбрызнутым лимонным соком.

Торт

3. Также можно добавить яблоки, груши и другие фрукты по вкусу.

Торт

4. Жить сказочные феи будут на грибочке. Основа для него уже есть, осталось сделать шляпку. Для этого нужно испечь бисквит и как следует его остудить. Затем придать ему форму полусферы (для ориентира можно взять стеклянный салатник).

Торт

5. Сам салатник застелить пищевой пленкой.

Торт

6. От бисквита отрезать верхнюю часть и выложить на дно салатника. Также срезать нижнюю часть и отложить в сторону.

Торт

7. Оставшейся бисквит и все обрезки отправить в блендер и взбить вместе с персиками и небольшим количеством сиропа. Полученную массу выложить сверху и накрыть коржом. Плотно прижать и отправить в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).

Торт

8. Когда он как следует схватится, обмазать его взбитой со сливочным маслом сгущенкой и снова отправить в холодильник на пару часов.

Торт

9. Тем временем можно сделать и раскатать мастику.

Торт

10. Обтянуть ею шляпку, разровнять и срезать лишнее, немного загибая под низ края.

Торт

11. Основу также смазать сгущенкой с маслом.

Торт

12. Пока она стоит в холодильнике, раскатать пласт мастики и для нее.

Торт

13. Завернуть ножку и разровнять, чтобы не было складок.

Торт

14. Сверху поместить шляпку, и первый этап работы можно считать оконченным.

Торт

15. Теперь можно приступать непосредственно к феям. Для начала сделать заготовки по количеству персонажей.

Торт

16. Вот такую — для ручек.

Торт

17. Соединить.

Торт

18. Отдельно слепить волосы, которые нужно слегка подкрасить.

Торт

19. Аккуратно приклеить. Также можно сделать косички.

Торт

20. Если мастерства лепки из мастики пока не достаточно для шедевров, можно сделать вот такие заготовки.

Торт

21. Они станут тельцем маленьких фей.

Торт

22. Лучше всего сделать их разноцветными.

Торт

23. Невозможно представить фею без крыльев. Для начала необходимо сделать заготовки из тонкой проволоки.

Торт

24. Растворить желатин и немного прогреть. Добавить немного пищевого красителя. Опустить заготовку и немного подождать, пока не появится тоненькая пленочка.

Торт

25. При желании крылья можно дополнительно украсить блеском.

Торт

26. Оставить их высыхать, воткнув в яблоко или мастику, например.

Торт

27. Торт «Феи» в домашних условиях можно украсить различными элементами.

Торт

28. Даже самые простые, они гармонично дополнят торт.

Торт

29. Можно сделать самые разнообразные детали.

Торт

30. Все их аккуратно приклеить на торт водичкой.

Торт

31. В конце разместить хозяек домика.

Торт Спартак «Лесная Фея»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»