Свинина в сметанном соусе
Сытное и очень вкусное блюдо, к которому подойдет любой гарнир: крупы, картофельное пюре или овощи. Я решила приготовить мясо в соусе, чтобы придать ему сочности.
Описание приготовления:
Любите к гарниру сочное мясо с подливой? Предлагаю приготовить свинину в сметанном соусе в домашних условиях. Такое блюдо станет любимым в вашей семье, поскольку готовится мясо быстро и получается невероятно вкусным, нежным, сочным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
Ингредиенты:
- Свинина — 1 килограмм;
- Лук — 2 штуки;
- Сметана — 400 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень — 20 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Свинина в сметанном соусе»
1. Для приготовления этого блюда я брала нежирную часть свинины, а именно — карбонад.
2. Кусочки нужно разрезать пополам среднего размера.
3. После чего хорошенько отбить каждый кусочек. Таким образом, мясо получится нежнее и мягче.
4. Выложите свинину на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
5. Спустя 7 минут добавьте лук, тщательно перемешивая его с мясом в процессе жарки.
6. У вас должно получиться мясо с луком золотистого цвета.
7. В конце жарки добавьте полтора стакана воды или бульона (если есть), после чего перемешайте до получения однородной консистенции и тушите около получаса под закрытой крышкой и на медленном огне.
8. В самом конце прирусите зеленью (петрушка, лук) и приготовьте любой любимый гарнир.
9. Вот так выглядит классический рецепт свинины в сметанном соусе. Мясо получается очень сочным и мягким.