Суббота , 17 апреля 2021


Свинина в сметанном соусе

Сытное и очень вкусное блюдо, к которому подойдет любой гарнир: крупы, картофельное пюре или овощи. Я решила приготовить мясо в соусе, чтобы придать ему сочности.

Описание приготовления:

Любите к гарниру сочное мясо с подливой? Предлагаю приготовить свинину в сметанном соусе в домашних условиях. Такое блюдо станет любимым в вашей семье, поскольку готовится мясо быстро и получается невероятно вкусным, нежным, сочным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень — 20 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Свинина в сметанном соусе»

Свинина в сметанном соусе - фото шаг 1

1. Для приготовления этого блюда я брала нежирную часть свинины, а именно — карбонад.

Свинина в сметанном соусе - фото шаг 2

2. Кусочки нужно разрезать пополам среднего размера.

Свинина в сметанном соусе - фото шаг 3

3. После чего хорошенько отбить каждый кусочек. Таким образом, мясо получится нежнее и мягче.

Свинина в сметанном соусе - фото шаг 4

4. Выложите свинину на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Свинина в сметанном соусе - фото шаг 5

5. Спустя 7 минут добавьте лук, тщательно перемешивая его с мясом в процессе жарки.

Свинина в сметанном соусе - фото шаг 6

6. У вас должно получиться мясо с луком золотистого цвета.

Свинина в сметанном соусе - фото шаг 7

7. В конце жарки добавьте полтора стакана воды или бульона (если есть), после чего перемешайте до получения однородной консистенции и тушите около получаса под закрытой крышкой и на медленном огне.

Свинина в сметанном соусе - фото шаг 8

8. В самом конце прирусите зеленью (петрушка, лук) и приготовьте любой любимый гарнир.

Свинина в сметанном соусе - фото шаг 9

9. Вот так выглядит классический рецепт свинины в сметанном соусе. Мясо получается очень сочным и мягким.

Смотрите также

Отварная курица в сметанном соусе

Отварное белое мясо — невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *