Лаймовый чизкейк
Лаймовый чизкейк — один из самых любимых пирогов американцев. Приготовление его — достаточно сложный процесс, но скажу, что оно того стоит! Попробуйте и вы не пожалеете!
Описание приготовления:
Итак, по данному рецепту приготовить лаймовый чизкейк легко и просто! Например, основа для чизкейка готовится из обычного молотого печенья, что автоматически упрощает задачу — вам не нужно будет долго возиться с тестом.
Начинку для чизкейка не нужно ни варить, ни жарить. При всей своей простоте пирог очень вкусный — он нежный и приятно кислый.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Молотое печенье — 2 стакана (например — Юбилейное);
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Лаймы — 6-8 штук;
- Яйца — 2 штуки;
- Сгущенное молоко — 2 штуки (банки);
- Сыр Филадельфия — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 2 чайных ложки;
Количество порций: 6-9
Как приготовить «Лаймовый чизкейк»
Сначала готовим основу. Для этого возьмем два стакана печенья и перемелем его в крошку при помощи блендера.
Затем в миске смешаем крошку со сливочным маслом и сахаром. Хорошенько перемешиваем руками.
Затем тесто из крошки выкладываем в форму для выпекания и делаем бортики в три сантиметра. Далее основу ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Основа должна приобрести золотистый оттенок.
С одного лайма натираем цедру на мелкой терке.
Из лаймов выжимаем сок. Должно получиться 250 — 300 миллилитров.
Далее в миске при помощи венчика смешиваем: сгущенное молоко, яйцо, цедру и сок лайма.
Затем начинку выливаем на остывшую основу и ставим выпекаться в духовку при 160 градусах на 30 минут.
Готовим топпинг. Для этого в глубокой миске сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой до воздушности.
Топпинг аккуратно выкладываем на остывшую начинку.
Чизкейк посыпаем цедрой и украшаем ломтиками лайма, ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
После того как чизкейк окончательно застыл, снимаем форму и десерт готов!