Лаймовый чизкейк

Лаймовый чизкейк — один из самых любимых пирогов американцев. Приготовление его — достаточно сложный процесс, но скажу, что оно того стоит! Попробуйте и вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Итак, по данному рецепту приготовить лаймовый чизкейк легко и просто! Например, основа для чизкейка готовится из обычного молотого печенья, что автоматически упрощает задачу — вам не нужно будет долго возиться с тестом.

Начинку для чизкейка не нужно ни варить, ни жарить. При всей своей простоте пирог очень вкусный — он нежный и приятно кислый.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Тесто

Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк

География кухни: Американская

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молотое печенье — 2 стакана (например — Юбилейное);
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Лаймы — 6-8 штук;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сгущенное молоко — 2 штуки (банки);
  • Сыр Филадельфия — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 чайных ложки;

Количество порций: 6-9

Как приготовить «Лаймовый чизкейк»

Лаймовый чизкейк - фото шаг 1

Сначала готовим основу. Для этого возьмем два стакана печенья и перемелем его в крошку при помощи блендера.

Лаймовый чизкейк - фото шаг 2

Затем в миске смешаем крошку со сливочным маслом и сахаром. Хорошенько перемешиваем руками.

Лаймовый чизкейк - фото шаг 3

Затем тесто из крошки выкладываем в форму для выпекания и делаем бортики в три сантиметра. Далее основу ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Основа должна приобрести золотистый оттенок.

Лаймовый чизкейк - фото шаг 4

С одного лайма натираем цедру на мелкой терке.

Лаймовый чизкейк - фото шаг 5

Из лаймов выжимаем сок. Должно получиться 250 — 300 миллилитров.

Лаймовый чизкейк - фото шаг 6

Далее в миске при помощи венчика смешиваем: сгущенное молоко, яйцо, цедру и сок лайма.

Лаймовый чизкейк - фото шаг 7

Затем начинку выливаем на остывшую основу и ставим выпекаться в духовку при 160 градусах на 30 минут.

Лаймовый чизкейк - фото шаг 8

Готовим топпинг. Для этого в глубокой миске сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой до воздушности.

Лаймовый чизкейк - фото шаг 9

Топпинг аккуратно выкладываем на остывшую начинку.

Лаймовый чизкейк - фото шаг 10

Чизкейк посыпаем цедрой и украшаем ломтиками лайма, ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Лаймовый чизкейк - фото шаг 11

После того как чизкейк окончательно застыл, снимаем форму и десерт готов!

ЧИЗКЕЙК МОХИТО ЭТО ТАК ВКУСНО! MOJITO CHEESECAKE SO TASTY!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»