Вторник , 26 октября 2021


Жаркое в горшочке в духовке

Жаркое в горшочке в духовке

Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления жаркого в горшочке в духовке очень простой, но в то же время невероятно интересный и вкусный. Однажды я приготовила мясо в горшочке и после этого уже не смогла становиться. Конечно, это неоспоримый факт, что все, что мы готовим в глиняных горшочках намного вкуснее, чем то, что готовим на сковороде или в кастрюле. И если вы хоть раз пробовали подобные блюда, то вы со мной согласитесь. А сегодня мы приготовим очень вкусное и сытное жаркое с куриным филе, картофелем, грибами и луком, которое наверняка не оставит вас равнодушными. И сейчас я с удовольствие расскажу вам, как сделать жаркое в горшочке в духовке очень легко и вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Шампиньоны — 3-4 штук;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Вода или бульон — 1 стакан;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Жаркое в горшочке в духовке»

Жаркое в горшочке в духовке

Итак, приступим: нарезам лук полукольцами.

Жаркое в горшочке в духовке

Филе необходимо нарезать небольшими кусочками стороной где-то 3 сантиметра.

Жаркое в горшочке в духовке

Картофель нарезаем кубиками.

Жаркое в горшочке в духовке

Горшочек смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в него сначала лук, затем мясо и картофель. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем, а при желании можете добавить и другие специи.

Жаркое в горшочке в духовке

Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем поверх картофеля. И заливаем водой, на каждый горшочек необходимо где-то пол стакана.

Жаркое в горшочке в духовке

Кладем к каждый горшочек по 2 столовые ложки сметаны, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут, затем отключаем огонь и даем постоять жаркому еще минут 20.

Жаркое в горшочке в духовке

Вот так выглядит готовое блюдо только из духовки.

Жаркое в горшочке в духовке

Посыпаем жаркое свежей зеленью и кладем небольшой кусочек сливочного масла сверху. Подаем к столу и наслаждаемся великолепием вкуса и аромата.

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ ПО ДОМАШНЕМУ.Как приготовить ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ.

Смотрите также

Нежная свинина без хлопот

Свинина по этому рецепту действительно получается нежнейшая, в пикантном ароматном соусе. Требует немного времени: поставил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *