Среда , 24 апреля 2024


Шокобоны

Шокобоны — это вкусная выпечка из дрожжевого теста. Она обязательно придется по вкусу любителям шоколада. Булочки получаются очень нежные и ароматные, с приятной глазурью. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такая выпечка точно придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Глазури для булочек не жалейте. Чем ее больше, тем вкуснее будет их кушать. Угощайтесь!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 50 миллилитров;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 180 грамм (80 г — в тесто, 50 г — для смазывания, 50 г — для глазури);
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 чайных ложек;
  • Соль — 1 щепоток;
  • Мука — 600 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сыр творожный — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Шокобоны»

Шокобоны - фото шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде.

Шокобоны - фото шаг 2

Молоко и сливочное масло нагрейте, чтобы масло растопилось. Остудите и добавьте к дрожжам.

Шокобоны - фото шаг 3

Добавьте соль, сахар и муку. Замесите тесто. Дайте тесту подойти в теплом месте.

Шокобоны - фото шаг 4

Затем тесто раскатайте, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.

Шокобоны - фото шаг 5

Посыпьте тертым шоколадом и скрутите в рулет.

Шокобоны - фото шаг 6

Разрежьте рулет на кусочки и выложите на противень. Дайте булочкам немного подойти в тепле. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.

Шокобоны - фото шаг 7

Пока булочки пекутся, сделайте глазурь. Смешайте мягкое масло, сыр и сахарную пудру.

Шокобоны - фото шаг 8

Горячие булочки смажьте глазурью и остудите.

Шокобоны - фото шаг 9

Приятного чаепития!

как приготовить ШОКОБОНЫ

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *