Мягкое сахарное печенье
Печенье классное и готовится необычайно просто. Вы можете сделать его более хрустящим, но мне нравится вот такое тонкое, но мягкое.
Для вас отличный рецепт, как приготовить мягкое сахарное печенье.
Описание приготовления:
Такое печенье вряд ли приготовят к празднику, а вот в обычный день это отличное лакомство. Оно долго остается свежим, его можно взять с собой в качестве перекуса. Подавайте печенье после остывания. Раскатайте пласт теста, вырежьте разные формы или сформируйте небольшие шарики, затем прижмите каждый дном стакана.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 230 грамм;
- Белый сахар — 300 грамм;
- Коричневый сахар — 55 грамм;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Мука — 315 грамм;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 24
Как приготовить «Мягкое сахарное печенье»
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему белый (200 грамм) и коричневый сахар, ванильный экстракт. Смешайте ингредиенты до образования однородной массы.
2. Вбейте куриное яйцо и снова перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешайте. Отправьте тесто минимум на 1 час в холодильник, можно на ночь.
3. Отделите небольшой кусочек от общей массы и сформируйте из него шарик, обваляйте каждый шарик в оставшемся сахаре, выложите на противень.
4. Прижмите каждый шарик дном стакана, посыпьте каждое печенье сахаром.
5. Запекайте печенье в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 11-15 минут.
6. Переложите печенье на решетку и оставьте на 10 минут. Готовое печенье можно хранить в контейнере около 5 дней.