Мягкое сахарное печенье

Печенье классное и готовится необычайно просто. Вы можете сделать его более хрустящим, но мне нравится вот такое тонкое, но мягкое.

Для вас отличный рецепт, как приготовить мягкое сахарное печенье.

Описание приготовления:

Такое печенье вряд ли приготовят к празднику, а вот в обычный день это отличное лакомство. Оно долго остается свежим, его можно взять с собой в качестве перекуса. Подавайте печенье после остывания. Раскатайте пласт теста, вырежьте разные формы или сформируйте небольшие шарики, затем прижмите каждый дном стакана.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 230 грамм;
  • Белый сахар — 300 грамм;
  • Коричневый сахар — 55 грамм;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 315 грамм;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 24

Как приготовить «Мягкое сахарное печенье»

Мягкое сахарное печенье - фото шаг 1

1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему белый (200 грамм) и коричневый сахар, ванильный экстракт. Смешайте ингредиенты до образования однородной массы.

Мягкое сахарное печенье - фото шаг 2

2. Вбейте куриное яйцо и снова перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешайте. Отправьте тесто минимум на 1 час в холодильник, можно на ночь.

Мягкое сахарное печенье - фото шаг 3

3. Отделите небольшой кусочек от общей массы и сформируйте из него шарик, обваляйте каждый шарик в оставшемся сахаре, выложите на противень.

Мягкое сахарное печенье - фото шаг 4

4. Прижмите каждый шарик дном стакана, посыпьте каждое печенье сахаром.

Мягкое сахарное печенье - фото шаг 5

5. Запекайте печенье в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 11-15 минут.

Мягкое сахарное печенье - фото шаг 6

6. Переложите печенье на решетку и оставьте на 10 минут. Готовое печенье можно хранить в контейнере около 5 дней.

ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ ( cookie crumbly)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»