Пирог с мясом из лаваша
Пирог с мясом из лаваша — это одна из разновидностей мясных пирогов. Он получается сытным и вкусным. То, что нужно для обеда или для выезда на природу.
Попробуйте приготовить по этому рецепту!
Описание приготовления:
В рецепте, как приготовить пирог с мясом из лаваша, я советую использовать свино-говяжий фарш. Он умеренно жирный и сочный. Лаваш конечно же выберите прямоугольный, а не круглый.
Назначение: На обед / На природу / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Сыр — 150 грамм;
- Фарш — 400 грамм;
- Лук — 150 грамм (4 небольших луковицы);
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана — 300 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Пирог с мясом из лаваша»
1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2. Добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте до готовности минут 10-15.
3. В готовый фарш добавьте соли и перца, томатную пасту, перемешайте и тушите еще пару минут.
4. Выложите лаваш на стол, распределите по нему фарш и посыпьте половиной тертого сыра. Затем заверните лаваш в рулет.
5. Для заливки пирога взбейте яйца со сметаной, добавьте щепотку соли.
6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее рулеты. Сверху залейте заливкой и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
7. Пирог подавайте горячим. Приятного аппетита!