Мясо под сметанным соусом
Такое мясо всегда получается очень вкусным. Я готовила его по принципу тефтелей, а вышло ну прямо нечто невероятно вкусное. Обязательно попробуйте приготовить самостоятельно!
Описание приготовления:
Блюдо получается невероятно нежным. Хорошо подойдёт и на обед, и на ужин для всей семьи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
Ингредиенты:
- Курица — 2 килограмма;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Краснодарский соус — 4 ст. ложки;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Специи — по вкусу;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Вода — 500 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Мясо под сметанным соусом»
Тушку курицы нужно вымыть и разделать на кусочки.
В сотейнике (с достаточно толстыми стенками) разогрейте растительное масло. Нарежьте репчатый лук, обжарьте его на масле.
Добавьте нарезанные кусочки курицы. Обжарьте со всех сторон.
Налейте немного кипятка и добавьте краснодарский соус. Тушите мясо около 30 минут.
В самом конце добавьте специи, сметану. Тушите 5 минут. Затем снимите с огня.
Подавайте мясо к столу с любым гарниром. Очень вкусно получается с гречкой или с картофельным пюре.