Пятница , 7 мая 2021


Мясо под сметанным соусом

Такое мясо всегда получается очень вкусным. Я готовила его по принципу тефтелей, а вышло ну прямо нечто невероятно вкусное. Обязательно попробуйте приготовить самостоятельно!

Описание приготовления:

Блюдо получается невероятно нежным. Хорошо подойдёт и на обед, и на ужин для всей семьи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Курица — 2 килограмма;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Краснодарский соус — 4 ст. ложки;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Вода — 500 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мясо под сметанным соусом»

Мясо под сметанным соусом - фото шаг 1

Тушку курицы нужно вымыть и разделать на кусочки.

Мясо под сметанным соусом - фото шаг 2

В сотейнике (с достаточно толстыми стенками) разогрейте растительное масло. Нарежьте репчатый лук, обжарьте его на масле.

Мясо под сметанным соусом - фото шаг 3

Добавьте нарезанные кусочки курицы. Обжарьте со всех сторон.

Мясо под сметанным соусом - фото шаг 4

Налейте немного кипятка и добавьте краснодарский соус. Тушите мясо около 30 минут.

Мясо под сметанным соусом - фото шаг 5

В самом конце добавьте специи, сметану. Тушите 5 минут. Затем снимите с огня.

Мясо под сметанным соусом - фото шаг 6

Подавайте мясо к столу с любым гарниром. Очень вкусно получается с гречкой или с картофельным пюре.

Смотрите также

Котлеты под сметанным соусом

Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *