Понедельник , 25 октября 2021


Котлеты из говядины

Котлеты из говядины

Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Картофель — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Свежая зелень — 2-3 ст. ложек;
  • Хлеб — 2-3 ломтиков
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Панировочные сухари — 200-250 грамм;
  • Яйцо — 1-2 штук.

Количество порций: 10-15

Описание приготовления:

Рецепт приготовления котлет из говядины вряд ли можно назвать уникальным, но на вкус они действительно отличаются от котлет, приготовленных из другого вида мяса. К тому же, говядина обладает достаточно большим количеством полезных свойств, а значит такое блюдо в рационе будет как нельзя кстати.

1. Для начала необходимо приготовить глубокую мисочку и замочить в молоке хлеб. Можно использовать домашние сухарики, им просто понадобится больше времени, чтобы как следует размокнуть.

2. Мясо вымыть, хорошо просушить и порезать на небольшие кусочки.

3. Лук и чеснок очистить.

4. Картофелину почистить и порезать на 4-6 частей.

5. Подготовить мясорубку и приступить к приготовлению фарша.

6. Через мясорубку пропускать мясо, чередуя его с картофелем, луком и чесноком.

7. Размокший хлеб добавить в фарш. Хорошо перемешать.

8. В полученную массу вбить 1 или 2 яйца. Если фарш получается суховатым, можно добавить немного молоко, в котором размачивали хлеб.

9. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Можно добавить прямо в фарш мелко нарезанную зелень.

11. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть.

12. Слегка влажными руками сформировать котлетки, запанировать их в сухарях и отправить на сковороду. Первые минут 5 жарить котлеты под закрытой крышкой, потом довести их до хрустящей и золотистой корочки.

Вот и весь простой рецепт котлет из говядины. Готовые котлетки подавать к столу с любимым гарниром.

Котлеты для бургера: три идеи котлет для бургера [Мужская кулинария]

Смотрите также

Фаршированные котлеты в картофельной шубке

Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *