Вторник , 24 мая 2022


Блины кислые дрожжевые

Блины кислые дрожжевые

Такие блины очень хорошо сочетаются с кислой начинкой. Процесс приготовления не быстрый, но результат получается, то что надо!

Очень рекомендую ознакомится с рецептом и приготовить такие блины!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления блинов кислых дрожжевых. Тесто готовится из теплого молока, смешанного с дрожжами, яйцом, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. После этого, поставьте тесто в теплое место на 3-4 часа. А вот теперь можно выпекать блины. Хорошего вам дня!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Молоко — 550 грамм;
  • Дрожжи — 7 грамм;
  • Соль — 7 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Блины кислые дрожжевые»

Блины кислые дрожжевые - фото шаг 1

Подогрейте 100 грамм молока и растворите в нем дрожжи.

Блины кислые дрожжевые - фото шаг 2

В оставшемся молоке растворяем соль и сахар. Затем добавляем молоко с дрожжами, перемешиваем.

Блины кислые дрожжевые - фото шаг 3

Добавляем яйцо и просеянную муку. Перемешиваем.

Блины кислые дрожжевые - фото шаг 4

Еще добавьте растопленной сливочное масло, перемешайте.

Блины кислые дрожжевые - фото шаг 5

Должно получится жидкое тесто. Поставьте его в теплое место на 3-4 часа, после чего обжарьте блины на сковороде.

Блины кислые дрожжевые - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Татарские дрожжевые блины!

Смотрите также

Несладкие начинки для блинов

В канун Масленицы обязательно испеките несладкие блины с различными начинками: колбасой, фаршем, сыром, творогом с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.