Суббота , 24 февраля 2024


Гороховые блины с луком

Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком.

Описание приготовления:

В таблице продуктов я указала всё необходимое для классического рецепта за одним исключением: вместо воды буду делать на кефире, эта замена сделает блины еще вкуснее! А если просто жареный лук вас не устроит, предлагаю приготовить конфитюр из него и подать к гороховым блинам. Как его сделать? Рассказываю: порежьте лук полукольцами и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, влейте 2 ст.л винного уксуса, добавьте по щепотке соли и перца. Томите лук до золотистого цвета, за это время жидкость выпарится. Влейте чайную ложку жидкого майского меда, прогрейте лук с медом и снимите с огня. Попробуйте и такой вариант!

P.S. Время готовки указано без учёта времени на замачивание гороха.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горох — 180 грамм;
  • Сахар — 1/3 чайных ложки;
  • Кефир — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль —по вкусу (+ для подачи);
  • Перец черный молотый — по вкусу (+ для подачи);
  • Мука — 4 ст. ложки (пшеничная);
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Лук — 4 штуки (для подачи);
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (для подачи).

Количество порций: 4

Как приготовить «Гороховые блины с луком»

Гороховые блины с луком - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Горох хорошо переберите. Часто попадаются малюсенькие камешки, их нужно убрать.

Гороховые блины с луком - фото шаг 2

2. Вымойте тщательно горох, вода должна быть прозрачной. Залейте водой и оставьте на 4 часа, если горох колотый. Если ядра целые, то понадобится на 2 часа больше.

Гороховые блины с луком - фото шаг 3

3. Спустя 4 часа поменяйте обязательно воду на чистую. Залейте столько воды, чтобы горох был покрыт на 2 пальца выше. Добавьте сахар и варите до мягкости. За счет предварительного замачивания горох сварится очень быстро.

Гороховые блины с луком - фото шаг 4

4. Часть воды впиталась, а часть выкипела. Сливать ничего не нужно, но если воды слишком много осталось, то слейте часть. Погружным блендером пюрируйте горох.

Гороховые блины с луком - фото шаг 5

5. Масса должна получиться гладкой и однородной, не слишком густой. Остудите немного пюре.

Гороховые блины с луком - фото шаг 6

6. Добавьте соль, перец черный молотый, яйцо. Венчиком перемешайте хорошо.

Гороховые блины с луком - фото шаг 7

7. Влейте кефир, снова перемешайте гороховую массу.

Гороховые блины с луком - фото шаг 8

8. Всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Тесто должно быть в меру густым, нежным.

Гороховые блины с луком - фото шаг 9

9. Готово! Переходим к жарке блинов.

Гороховые блины с луком - фото шаг 10

10. Силиконовой кисточкой смажьте совсем чуточку горячую блинную сковороду. Столовой ложкой или половником наливайте тесто. Жарьте до золотистой корочки.

Гороховые блины с луком - фото шаг 11

11. Лопаткой переверните блин на другую сторону, доведите его до готовности. Пережарьте все блины, сложите небольшими стопочками.

Гороховые блины с луком - фото шаг 12

12. Очистите лук, порежьте его крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли и перца.

Гороховые блины с луком - фото шаг 13

13. Как только лук подрумянится, он готов.

Гороховые блины с луком - фото шаг 14

14. Подавайте гороховые блины с жареным луком. Особенно вкусно, если запивать холодным молоком! Приятного!

Смотрите также

Оладушки на кефире без соды

Румяные, пышные, невероятно вкусные оладушки сделать совсем несложно. Сегодня расскажу, как приготовить оладушки на кефире …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *