Четверг , 18 апреля 2024


Гороховые блины с луком

Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком.

Описание приготовления:

В таблице продуктов я указала всё необходимое для классического рецепта за одним исключением: вместо воды буду делать на кефире, эта замена сделает блины еще вкуснее! А если просто жареный лук вас не устроит, предлагаю приготовить конфитюр из него и подать к гороховым блинам. Как его сделать? Рассказываю: порежьте лук полукольцами и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, влейте 2 ст.л винного уксуса, добавьте по щепотке соли и перца. Томите лук до золотистого цвета, за это время жидкость выпарится. Влейте чайную ложку жидкого майского меда, прогрейте лук с медом и снимите с огня. Попробуйте и такой вариант!

P.S. Время готовки указано без учёта времени на замачивание гороха.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горох — 180 грамм;
  • Сахар — 1/3 чайных ложки;
  • Кефир — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль —по вкусу (+ для подачи);
  • Перец черный молотый — по вкусу (+ для подачи);
  • Мука — 4 ст. ложки (пшеничная);
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Лук — 4 штуки (для подачи);
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (для подачи).

Количество порций: 4

Как приготовить «Гороховые блины с луком»

Гороховые блины с луком - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Горох хорошо переберите. Часто попадаются малюсенькие камешки, их нужно убрать.

Гороховые блины с луком - фото шаг 2

2. Вымойте тщательно горох, вода должна быть прозрачной. Залейте водой и оставьте на 4 часа, если горох колотый. Если ядра целые, то понадобится на 2 часа больше.

Гороховые блины с луком - фото шаг 3

3. Спустя 4 часа поменяйте обязательно воду на чистую. Залейте столько воды, чтобы горох был покрыт на 2 пальца выше. Добавьте сахар и варите до мягкости. За счет предварительного замачивания горох сварится очень быстро.

Гороховые блины с луком - фото шаг 4

4. Часть воды впиталась, а часть выкипела. Сливать ничего не нужно, но если воды слишком много осталось, то слейте часть. Погружным блендером пюрируйте горох.

Гороховые блины с луком - фото шаг 5

5. Масса должна получиться гладкой и однородной, не слишком густой. Остудите немного пюре.

Гороховые блины с луком - фото шаг 6

6. Добавьте соль, перец черный молотый, яйцо. Венчиком перемешайте хорошо.

Гороховые блины с луком - фото шаг 7

7. Влейте кефир, снова перемешайте гороховую массу.

Гороховые блины с луком - фото шаг 8

8. Всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Тесто должно быть в меру густым, нежным.

Гороховые блины с луком - фото шаг 9

9. Готово! Переходим к жарке блинов.

Гороховые блины с луком - фото шаг 10

10. Силиконовой кисточкой смажьте совсем чуточку горячую блинную сковороду. Столовой ложкой или половником наливайте тесто. Жарьте до золотистой корочки.

Гороховые блины с луком - фото шаг 11

11. Лопаткой переверните блин на другую сторону, доведите его до готовности. Пережарьте все блины, сложите небольшими стопочками.

Гороховые блины с луком - фото шаг 12

12. Очистите лук, порежьте его крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли и перца.

Гороховые блины с луком - фото шаг 13

13. Как только лук подрумянится, он готов.

Гороховые блины с луком - фото шаг 14

14. Подавайте гороховые блины с жареным луком. Особенно вкусно, если запивать холодным молоком! Приятного!

Смотрите также

Дрожжевые оладьи на сметане

Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *