Понедельник , 20 сентября 2021


Чанахи из говядины

Чанахи из говядины

Вся прелесть этого рецепта приготовления чанахи из говядины в том, что блюдо это получается невероятно вкусное и выглядит довольно празднично, а сделать его при этом проще простого, сами убедитесь.

Описание приготовления:

Моя мама называем этот рецепт приготовления чанахи из говядины мечтой любой хозяйки, потому что сделать такое блюдо действительно очень просто, а результат получается отменный. Поскольку для этого рецепта мы используем горшочки, то нашего присутствия на кухне практически и не требуется, мы только нарезаем мясо с овощами, а дальше можем идти заниматься своими делами. Горшочки на пару с духовкой сделают за нас всю работу, нам остается только принять готовый результат. А он с этим простым рецептом чанахи из говядины всегда выходит изумительный, блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное – просто объедение.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 грамм;
  • Картофель — 8-9 штук (небольшие клубни);
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Чеснок — 8 зубчиков (4 — в чанахи, 4 — для подачи);
  • Листья чеснока — 4-5 штук;
  • Масло сливочное — 3-4 ст. ложек;
  • Зелень свежая — 30-40 грамм (для подачи);
  • Специи — по вкусу (перец черный молотый, молотый кориандр, молотый красный перец, хмели-сунели);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Чанахи из говядины»

Чанахи из говядины

Итак, для начала тщательно промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажного полотенца, овощи чистим и также промываем.

Чанахи из говядины

Теперь нарезаем говядину кубиками шириной в 2,5-3 см, картофель, баклажаны и большую часть помидор также нарезаем кубиками чуть меньшего размера. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на минут 10, а оставшиеся помидору измельчаем в блендере с чесноком и чесночными листьями, добавляем в эту смесь специи.

Чанахи из говядины

Далее мы выкладываем в горшочки сначала слой из мяса, солим его и перчим, на мясо кладем картофель.

Чанахи из говядины

Затем идут баклажаны, после них разливаем по горшочкам приготовленную из помидоров и чеснока смесь, сверху делаем слой из помидоров, его также солим. Наливаем в каждый горшочек совсем немного водички и выкладываем сверху кусочек сливочного масла.

Чанахи из говядины

Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут, а по истечении времени извлекаем их и выкладываем в каждый горшочек рубленый чеснок и свежую зелень.

Чанахи из говядины

Через минут 10, когда блюдо настоится, его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

МЯСО В ГОРШКАХ �� Секрет мягкой и сочной говядины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *