Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу.
Смотрите, как приготовить манник!
Описание приготовления:
Манник на сметане — это нежный и вкусный пирог, который можно подать с различными фруктовыми соусами, джемом или вареньем. Полейте его сгущенкой, ее же так любят дети! Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Сметана / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан;
- Сметана — 120 грамм;
- Творог — 250 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (с горкой);
- Ванильный сахар — 1 штука (упаковка).
Количество порций: 8
Как приготовить «Манник на сметане»
Подготовьте продукты для манника. Яйца, если крупные, берите две штуки, если мелкие — возьмите три. Приступим.
Смешайте в глубокой посудине манку с сахаром, творогом, сметаной и желтками яиц.
Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
Белки яиц взбейте миксером до крепкой устойчивой пены. Добавьте их в манник и соедините с остальными продуктами.
Чашу мультиварки смажьте любым жиром: сливочным маслом, кондитерским жиром, маргарином или рафинированным растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в мультиварку на 50 минут, режим — «Выпечка».
Готовый манник остудите немного прямо в форме, после чего осторожно извлеките. Подавайте полностью остывшим. Приятного аппетита!