Суббота , 20 апреля 2024


Манник на сметане

Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу.

Смотрите, как приготовить манник!

Описание приготовления:

Манник на сметане — это нежный и вкусный пирог, который можно подать с различными фруктовыми соусами, джемом или вареньем. Полейте его сгущенкой, ее же так любят дети! Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Сметана / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Сметана — 120 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (с горкой);
  • Ванильный сахар — 1 штука (упаковка).

Количество порций: 8

Как приготовить «Манник на сметане»

Манник на сметане - фото шаг 1

Подготовьте продукты для манника. Яйца, если крупные, берите две штуки, если мелкие — возьмите три. Приступим.

Манник на сметане - фото шаг 2

Смешайте в глубокой посудине манку с сахаром, творогом, сметаной и желтками яиц.

Манник на сметане - фото шаг 3

Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

Манник на сметане - фото шаг 4

Белки яиц взбейте миксером до крепкой устойчивой пены. Добавьте их в манник и соедините с остальными продуктами.

Манник на сметане - фото шаг 5

Чашу мультиварки смажьте любым жиром: сливочным маслом, кондитерским жиром, маргарином или рафинированным растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в мультиварку на 50 минут, режим — «Выпечка».

Манник на сметане - фото шаг 6

Готовый манник остудите немного прямо в форме, после чего осторожно извлеките. Подавайте полностью остывшим. Приятного аппетита!

Манник на сметане Простая и вкусная выпечка к чаю!

Смотрите также

Манный пирог

Манный пирог или манная коврижка — очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *