Творожно-клубничный пирог

Знаете, иногда так хочется сделать что-то вкусненькое в обычный будничный день. Ну не могу я дожидаться праздников, чтобы побаловать семью выпечкой. Готовлю её почти каждый день!
Описание приготовления:
Мой рецепт расскажет вам о том, как приготовить творожно-клубничный пирог. Если вы поклонники необычного и мягкого теста, то вам обязательно стоит попробовать именно этот десерт. Он будет выпекаться на основе йогурта, а учитывая творожную начинку с кислинкой, получится просто прекрасная выпечка.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Клубника — 10 штук;
- Творог — 150 грамм;
- Йогурт — 1 стакан;
- Сахар — 1,2 стакана;
- Мука — 1,5 стакана;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожно-клубничный пирог»

Сначала сделайте тесто. Смешайте в миске яйцо, йогурт, стакан сахара, соль и соду. Сделайте единую консистенцию.

Добавьте к смеси растительное масло, постепенно вмешайте муку. Все тщательно перемешайте, замешивая тесто.

Теперь сделайте начинку. Для этого смешайте творог с двумя столовыми ложками сахара, крахмалом и сметаной.

Клубнику промойте и нарежьте кусочками. Добавьте её к начинке, перемешайте, сформируйте шарики.

В форму для выпечки влейте тесто. В него равномерно уложите творожно-клубничные шарики.

Запекайте пирог в духовке при 190 градусах в течении получаса. Приятной вам дегустации!






