Творожно-клубничный пирог

Знаете, иногда так хочется сделать что-то вкусненькое в обычный будничный день. Ну не могу я дожидаться праздников, чтобы побаловать семью выпечкой. Готовлю её почти каждый день!

Описание приготовления:

Мой рецепт расскажет вам о том, как приготовить творожно-клубничный пирог. Если вы поклонники необычного и мягкого теста, то вам обязательно стоит попробовать именно этот десерт. Он будет выпекаться на основе йогурта, а учитывая творожную начинку с кислинкой, получится просто прекрасная выпечка.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Клубника — 10 штук;
  • Творог — 150 грамм;
  • Йогурт — 1 стакан;
  • Сахар — 1,2 стакана;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожно-клубничный пирог»

Творожно-клубничный пирог - фото шаг 1

Сначала сделайте тесто. Смешайте в миске яйцо, йогурт, стакан сахара, соль и соду. Сделайте единую консистенцию.

Творожно-клубничный пирог - фото шаг 2

Добавьте к смеси растительное масло, постепенно вмешайте муку. Все тщательно перемешайте, замешивая тесто.

Творожно-клубничный пирог - фото шаг 3

Теперь сделайте начинку. Для этого смешайте творог с двумя столовыми ложками сахара, крахмалом и сметаной.

Творожно-клубничный пирог - фото шаг 4

Клубнику промойте и нарежьте кусочками. Добавьте её к начинке, перемешайте, сформируйте шарики.

Творожно-клубничный пирог - фото шаг 5

В форму для выпечки влейте тесто. В него равномерно уложите творожно-клубничные шарики.

Творожно-клубничный пирог - фото шаг 6

Запекайте пирог в духовке при 190 градусах в течении получаса. Приятной вам дегустации!

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с клубникой. Простой РЕЦЕПТ и ЛАЙФХАК от Nataly Gorbatova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»