Четверг , 6 мая 2021


Блинный торт с заварным кремом и маком

Если не работает духовка, а захотелось сладкого и вкусного торта, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте блинный торт.

Очень актуален такой торт на Масленицу, ведь он так подходит к празднику.

Описание приготовления:

Очень вкусный и сытный торт из блинов с заварным кремом можно приготовить в выходной день для семейных посиделок, а еще его можно приготовить на Масленицу, ведь блины напечет каждый, а вот такой торт будет только у вас. Рецепт приготовления очень прост: блины печь умеете? Значит испеките блины по этому рецепту или по своему семейному и перемажьте их кремом. Все подробно описано и показано, вы справитесь на отлично!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр (400 для крема, остальное для теста);
  • Яйцо — 5 штук (3 желтка — для крема, остальное — в тесто);
  • Сахар — 6 ст. ложек (4 — в крем, 2 — в тесто);
  • Мука пшеничная — 350 грамм (2 столовых ложки — в крем, остальное в тесто);
  • Мак — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 75-100 грамм;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Соль — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинный торт с заварным кремом и маком»

Блинный торт с заварным кремом и маком - фото шаг 1

В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем два яйца и добавляем белки от оставшихся яиц. Добавляем соль и сахар.

Блинный торт с заварным кремом и маком - фото шаг 2

Наливаем молоко и взбиваем-перемешиваем

Блинный торт с заварным кремом и маком - фото шаг 3

А теперь добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 15.

Блинный торт с заварным кремом и маком - фото шаг 4

Затем добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем. Если тесто густое, добавьте немного воды или молока.

Блинный торт с заварным кремом и маком - фото шаг 5

Разогреваем на огне чуть больше среднего смазанную растительным маслом сковороду и начинаем выпекать тонкие блины.

Блинный торт с заварным кремом и маком - фото шаг 6

Подрумяниваем блины с обеих сторон.

Блинный торт с заварным кремом и маком - фото шаг 7

Вот такие красивые и вкусные блины получились.

Блинный торт с заварным кремом и маком - фото шаг 8

А теперь расскажу, как готовить крем. Его можно сделать, когда тесто для блинов настаивается. В небольшую кастрюльку насыпаем сахар, добавляем желтки и муку. Размешиваем все до однородности.

Блинный торт с заварным кремом и маком - фото шаг 9

И в получившуюся массу вливаем небольшими порциями молоко. Размешиваем, чтобы не было комочков. И ставим на средний огонь. Доводим до кипения, все время помешивая.

Блинный торт с заварным кремом и маком - фото шаг 10

Варим крем до загустения, затем добавляем мак и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и отправляем крем в прохладное место: пусть остынет.

Блинный торт с заварным кремом и маком - фото шаг 11

И теперь собираем торт. Выкладываем блин, смазываем его кремом. Много крема не нужно, а то торт не будет держать форму.

Блинный торт с заварным кремом и маком - фото шаг 12

Выкладываем следующий блин, перемазываем — и так до конца. Верх торта смазываем кремом, можно полить растопленным шоколадом или украсить любым другим способом. Ставим торт в холодильник часа на 1.5-2.

Блинный торт с заварным кремом и маком

Смотрите также

Низкокалорийный «торт»

Хотите побаловать себя десертом без вреда для фигуры? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *