Среда , 20 октября 2021


Суфле из курицы в мультиварке

Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите.

Описание приготовления:

Мне кажется, что одно из лучших блюд, которое можно приготовить из курицы, это суфле, ведь оно получается настолько нежное и воздушное по консистенции, что просто тает во рту. Лично я его просто обожаю и делаю очень часто на обед или ужин, а сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить суфле из курицы в мультиварке. С тех пор как я впервые сделала такое суфле при помощи своей маленькой помощницы, готовить его на плите я больше не могу. Суфле из курицы в мультиварке в домашних условиях действительно получается намного вкуснее и сочнее, да и к тому с ней я уверена, что суфле не пересушится и не подгорит. В общем, одни преимущества, как ни крути, а не верите, сами попробуйте приготовить эту вкуснятину.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Суфле
Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500-600 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу (итальянские сушеный травы, перец черный молотый);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суфле из курицы в мультиварке»

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 1

Для начала нам необходимо промыть филе под проточной водой, высушить его и перекрутить да раза через мясорубку. Впрочем, здесь можно воспользоваться и блендером.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 2

В полученный фарш добавляем нарезанный мелко лук, чеснок, соль и специи.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 3

Теперь еще раз все тщательно измельчаем при помощи блендера до однородного состояния, чем мельче, тем лучше.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 4

Далее разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки соединяем со сливками и хорошенько взбиваем.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 5

В полученную массу небольшими порциями выкладываем мясной фарш и каждый раз взбиваем все до однородности.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 6

Затем добавляем в миску ложку крахмала и еще раз все тщательно перемешиваем.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 7

В отдельной посуде взбиваем до густой пены белки со щепоткой соли и выкладываем их в миску к мясной массой.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 8

Теперь очень аккуратно ложечкой или деревянной лопаткой перемешиваем все.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 9

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее полученную массу и разравниваем ее ложкой. Закрываем крышку мультиварки, убираем паровой клапан и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 10

Через час наше суфле полностью готово, сверху оно будет бледноватым, зато с обратной стороны покроется румяной корочкой. Приятного всем аппетита!

Нежнейшее куриное суфле — тает во рту! Куриное суфле в мультиварке.

Смотрите также

Банановое суфле

Банановое суфле — нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *