Суббота , 13 июля 2024


Cоус «Тартар» из свежих огурцов

 

Летом хочется скушать что-то лёгкое и полезное. И я покажу, как приготовить соус «Тартар» из свежих огурцов. Он не только идеально сочетается с рыбными или мясными блюдами, но и подходит для салатов.

Описание приготовления:

В диетическом варианте соуса вместо основы из сметаны и майонеза можно использовать греческий йогурт. Или же его можно комбинировать с этими продуктами в разных пропорциях.

Из зелени предпочтительнее использовать петрушку и/или укроп. Но если вам нравится вкус и аромат кинзы, она тоже вполне может подойти. А если свежей зелени нет, то можно использовать сухие смеси трав.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / Соус Тартар
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 штуки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Зелень свежая — 1 пучок (укроп или петрушка);
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Cоус «Тартар» из свежих огурцов»

Cоус

Свежие огурцы промойте и очистите от кожуры. Теперь нарежьте их как можно мельче. Для ускорения процесса можно натереть их на тёрке или же измельчить блендером.

Cоус

Теперь выложите огурцы в миску и добавьте к ним по 2 столовые ложки майонеза и сметаны. Лучше выбирать продукты с небольшим содержанием жира. Добавьте к этим ингредиентам щепотку соли.

Cоус

Далее необходимо очистить и измельчить чеснок. Я просто нарезаю его не слишком мелко, так как потом буду взбивать соус блендером. Отправьте чеснок в миску, добавьте туда же растительное масло.

Cоус

Осталось добавить зелень и лимонный сок. Зелень вымойте и хорошо просушите бумажным полотенцем, нарубите её и вместе с чайной ложкой лимонного сока и отправьте к другим продуктам. Теперь нужно взбить соус блендером на минимальной скорости, чтобы измельчить крупные кусочки овощей. Всё готово!

Смотрите также

Соус ткемали с грецкими орехами

Соус ткемали с грецкими орехами

  Основой соуса ткемали являются сливы или алыча. Кроме традиционных ингредиентов, можно добавить немного грецких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *