Лагман с капустой

Лагман с капустой — густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан.

Описание приготовления:

Лагман с капустой можно подать на разных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет почти готово разделите его на порционные куски, если вы это не сделали сразу. Лагман (лапшу) можно купить готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать тонкой соломкой. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1-1,5 килограмма;
  • Лук — 300-400 грамм;
  • Морковь — 3-4 штук;
  • Капуста — 500 грамм;
  • Редька — 300 грамм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Помидор — 5 штук;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Перец болгарский — 3 штуки;
  • Зелень — 1 штука (пучок);
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лагман — 400-600 грамм;
  • Специи — по вкусу (кориандр, зира, бадьян).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лагман с капустой»

Лагман с капустой - фото шаг 1

Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.

Лагман с капустой - фото шаг 2

Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.

Лагман с капустой - фото шаг 3

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.

Лагман с капустой - фото шаг 4

Капусту порезать.

Лагман с капустой - фото шаг 5

Редьку порезать соломкой.

Лагман с капустой - фото шаг 6

Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.

Лагман с капустой - фото шаг 7

Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.

Лагман с капустой - фото шаг 8

Отварите лагман.

Лагман с капустой - фото шаг 9

Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.

Лагман с капустой - фото шаг 10

Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.

Лагман с капустой - фото шаг 11

Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.

Лагман с капустой - фото шаг 12

Добавьте зелень и чеснок.

Лагман с капустой - фото шаг 13

Добавьте специи.

Лагман с капустой - фото шаг 14

Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.

Лагман с капустой - фото шаг 15

Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.

Гуйру лагман — зимний вариант 🌟 Guiru lagman — winter version

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»