Манты в мультиварке
Мммм… манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как?
Не беда. Читайте рецепт и готовьте!
Описание приготовления:
Невозможно точно выяснить откуда пришли к нам манты. Их готовят и в Турции, и в Монголии, и в Центральной Азии, и в Казахстане. Рецепт приготовления мантов есть у каждой хозяйки на Востоке. Теперь и Вы знаете как приготовить манты. Мультиварка будет для вас отличным помощником в этом деле. Манты приготовленные по нашему рецепту отлично сочетаются со свежей сметанкой. Любители остренького могут добавить в нее перец или уксус.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Вода — 0,25 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Фарш — 0,5 килограмма (Лучше всего смешать свиной и говяжий, в пропорции 1:1);
- Лук — 4 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 7
Как приготовить «Манты в мультиварке»
Взять большую миску. В ней смешать муку, яйцо, воду. Добавить немного соли по вкусу и замесить тесто.
Лук порезать кубиками
В миске смешать фарш, порезанный лук, соль и перец. Хорошо вымешать.
Делаем сами манты. Тесто раскатываем, вырезаем из него кружочки. В середину каждого кладем начинку. Защипываем противоположные стороны, как показано на рисунке.
Слепливаем уголки между собой, как показано на рисунке.
Наливаем в миску мультиварки воду, ставим паровую тарелку смазав ее предварительно растительным маслом. Сверху на паровую тарелку выкладываем манты. Выбираем режим «Приготовление на пару», ждем 50 минут и кушаем манты с пылу, с жару. Приятного аппетита!