Хлеб для хлебопечки
Все чаще вместо покупного хлеба хозяйки переходят на его выпечку в домашних условиях. Сделать это можно с помощью духовки, мультиварки, хлебопечки.
Расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки.
Описание приготовления:
Вы можете сделать любой хлеб с помощью этой техники. Есть специальные циклы замеса для ржаного, белого, зернового, французского хлеба, а также для приготовления других видов выпечки (например, кексов, пирогов). Хлебопечка за вас сделает замес и выпечку хлеба, вам останется только наслаждаться вкуснейшей выпечкой.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Вода очищенная — 1 стакан;
- Сахарный песок — 2 ст. ложки;
- Дрожжи — 2,5 чайных ложки;
- Подсолнечное масло — 1/4 стакана;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Соль — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хлеб для хлебопечки»
1. Воду подогрейте до комнатной температуры, затем влейте ее в чашу хлебопечки, добавьте сахарный песок, дрожжи.
2. Оставьте содержимое чаши на пятнадцать минут, до появления мелких пузырьков.
3. Спустя необходимое время добавьте растительное масло, просеянную муку и соль.
4. Включите режим для выпечки белого хлеба и выпекайте до окончания процесса, затем переложите хлеб на решетку и немного остудите.