Варенье из шелковицы

 

Хочу порекомендовать вам попробовать повторить это очень ароматное, насыщенно-сладкое и с пикантной лимонной ноткой варенье из шелковицы в домашних условиях.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт варенья из шелковицы, который подойдет как для заготовки на зиму, так и для приготовления небольшой порции. Кожура лимона придает особый аромат, так что настоятельно рекомендую не исключать его. Время варки также зависит от того, какой консистенции варенье вы хотите получить в итоге.

Основной ингредиент: Ягоды / Шелковица
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 килограмм;
  • Шелковица — 1 килограмм;
  • Лимон — 1-2 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из шелковицы»

Варенье из шелковицы - фото шаг 1

1. В кастрюлю отправьте вымытые и слегка обсушенные ягоды. Очень важно тщательно перебрать их, чтобы не попались плохие.

Варенье из шелковицы - фото шаг 2

2. Толкушкой для картофеля или погружным блендером немного разомните ягоды. Это сэкономит вам немного времени, и варенье из шелковицы в домашних условиях уварится значительно быстрее.

Варенье из шелковицы - фото шаг 3

3. Добавьте сахар, отправьте его на огонь. После закипания, помешивая, проварите около 5 минут. Снимите варенье с огня, дайте ему полностью остыть.

Варенье из шелковицы - фото шаг 4

4. Параллельно вымойте и обсушите лимоны. Аккуратно срежьте кожуру, выложите её в кастрюлю.

Варенье из шелковицы - фото шаг 5

5. Из остывшего варенья аккуратно удалите кожуру, а в кастрюлю выжмите сок лимона. Снова поставьте массу на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Если варенье вам кажется жидковатым, повторите процесс еще раз.

Варенье из шелковицы - фото шаг 6

6. Вот и весь секрет, как приготовить варенье из шелковицы. Разлейте его по заранее простерилизованным баночкам и при желании закатайте (или просто остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник).
Приятного аппетита!

Варенье из шелковицы самое вкусное и полезное

Тайный рецепт варенья из шелковицы!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»