Говядина в майонезе
Говядина в майонезе — это очень простой, но довольно гениальный способ вкусно приготовить мясо в духовке. Для того, чтоб говядина была максимально вкусной и сочной мы запекаем ее с майонезом и сыром.
Описание приготовления:
Готовится говядина в майонезе по данному рецепту довольно быстро, обычно говядину нужно длительно тушить и обрабатывать, чтоб она стала нежной и сочной. Однако данный метод приготовления, который в народе зовется «мясо по купечески» позволяет сохранить мясу сочность. Готовится просто, съедается быстро. Кстати! Мясо надо выкладывать на разогретый противень — это очень важно!
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Майонез
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм;
- Сыр — 150 грамм;
- Майонез — 100-150 грамм;
- Соль, перец, приправы — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для смазывания противня).
Количество порций: 4
Как приготовить «Говядина в майонезе»
Говядину промываем под холодной водой, просушиваем. Разрезаем на одинаковые куски. Немного отобьем каждый кусок с двух сторон.
Посолим, поперчим и приправим. Оставим ненадолго полежать.
Противень смазать растительным маслом и раскладываем кусочки мяса. На каждый кусочек наносим майонез, сверху присыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться мясо до образования корочки.затем сбавляем до 120 градусов и запекаем еще несколько минут.