Понедельник , 20 мая 2024


Паровые булочки с начинкой

Специально для тех, кто любит перекусить булочками, расскажу, как приготовить паровые булочки с начинкой, классику азиатской кухни!

Такие булочки можно готовить с разными начинками по вашему вкусу.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать еще один вариант очень вкусного и быстрого перекуса — паровые булочки с начинкой. В этом рецепте начинка состоит из свиного фарша, лука, чеснока и имбиря, что делает ее очень ароматной и насыщенной по вкусу. Традиционно такие булочки готовят в азиатских странах, но их вполне можно приготовить и у себя дома. Вы можете слегка изменить начинку, но обязательно оставьте в ней мясо, именно оно делает булочки сытными и вкусными.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Мука / Фарш / Имбирь

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Свинной фарш — 120 грамм;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Дрожжи — 2/3 чайных ложки;
  • Сахар — 1,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 2/3 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лук белый или репчатый — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Свежий имбирь — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложек;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Паровые булочки с начинкой»

Паровые булочки с начинкой - фото шаг 1

1. Дрожжи разведите с сахаром (1ч. л.) в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. Муку просейте с разрыхлителем и солью.

Паровые булочки с начинкой - фото шаг 2

2. Небольшими порциями добавьте воду и замесите дрожжевое тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Паровые булочки с начинкой - фото шаг 3

3. Приготовьте начинку: мелко нарезанный чеснок и имбирь, а затем лук, обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш и хорошо его перемешайте. Добавьте соевый соус и разведенный в небольшом количестве воды крахмал.

Паровые булочки с начинкой - фото шаг 4

4. Тесто разделите на пять частей и раскатайте лепешки толщиной примерно 0,5 см. Выложите на середину таких лепешек остывшую начинку и закрепите края.

Паровые булочки с начинкой - фото шаг 5

5. Выложите каждую булочку на отдельный кусочек бумаги для выпечки. Выложите булочки в пароварку и после закипания воды дайте им пропариться 15 минут, после чего накройте крышкой и оставьте на 5 минут, сняв с огня. Приятного аппетита!

ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ

Смотрите также

Булочки «Поросята»

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *