Паровые булочки с начинкой
Специально для тех, кто любит перекусить булочками, расскажу, как приготовить паровые булочки с начинкой, классику азиатской кухни!
Такие булочки можно готовить с разными начинками по вашему вкусу.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать еще один вариант очень вкусного и быстрого перекуса — паровые булочки с начинкой. В этом рецепте начинка состоит из свиного фарша, лука, чеснока и имбиря, что делает ее очень ароматной и насыщенной по вкусу. Традиционно такие булочки готовят в азиатских странах, но их вполне можно приготовить и у себя дома. Вы можете слегка изменить начинку, но обязательно оставьте в ней мясо, именно оно делает булочки сытными и вкусными.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Мука / Фарш / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Свинной фарш — 120 грамм;
- Пшеничная мука — 1 стакан;
- Вода — 1/2 стакана;
- Дрожжи — 2/3 чайных ложки;
- Сахар — 1,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 2/3 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Лук белый или репчатый — 1/2 штуки;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Свежий имбирь — 1 ст. ложка;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Соевый соус — 3-4 ст. ложек;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Паровые булочки с начинкой»
1. Дрожжи разведите с сахаром (1ч. л.) в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. Муку просейте с разрыхлителем и солью.
2. Небольшими порциями добавьте воду и замесите дрожжевое тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
3. Приготовьте начинку: мелко нарезанный чеснок и имбирь, а затем лук, обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш и хорошо его перемешайте. Добавьте соевый соус и разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
4. Тесто разделите на пять частей и раскатайте лепешки толщиной примерно 0,5 см. Выложите на середину таких лепешек остывшую начинку и закрепите края.
5. Выложите каждую булочку на отдельный кусочек бумаги для выпечки. Выложите булочки в пароварку и после закипания воды дайте им пропариться 15 минут, после чего накройте крышкой и оставьте на 5 минут, сняв с огня. Приятного аппетита!