Среда , 24 апреля 2024


Ленивый яблочный штрудель

Яблочный штрудель — это символ Вены, который можно отведать практически в любой кофейне. Но можно очень быстро и просто приготовить «ленивый» штрудель из лаваша или готового слоеного теста.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления яблочного штруделя необыкновенно простой, следуйте пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 грамм (бездрожжевое);
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Изюм — 2 ст. ложки;
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильные сухари — 80 грамм;
  • Ликер или коньяк — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ленивый яблочный штрудель»

Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 2

Выложите ванильные сухари в блендер.

Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 3

Измельчите их в мелкую крошку.

Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 4

Добавьте к сухарям сахарный песок и корицу.

Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 5

Перемешайте.

Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 6

Изюм промойте и замочите его двумя столовыми ложками коньяка, рома или ликера.

Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 7

Яблоки очистите и порежьте их на тонкие пластинки.

Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 8

Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 9

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 10

Выложите на пласт теста сухарную крошку, разровняйте по всей поверхности, отступив от свободного края на 2-3 сантиметра.

Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 11

Сверху выложите яблоки.

Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 12

На яблоки выложите изюм.

Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 13

Аккуратно сверните тесто в рулет.

Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 14

Перенесите штрудель на лист для выпечки, смажьте сверху сливочным маслом.

Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 15

Выпекайте штрудель в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут, охладите его на решетке до комнатной температуры.

Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 16

Остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 17

Штрудель получается необыкновенно вкусным и не хуже, чем в Венской кофейне.

Совет от повара:

Вместо готового слоеного теста можно использовать лаваш.

ВСЕ СЕКРЕТЫ Как приготовить ШТРУДЕЛЬ рецепт штруделя с яблоками ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ! apple strudel

Смотрите также

Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *