Бискотти с миндалем и клюквой
Мне больше всего нравится есть бискотти именно с чашкой утреннего кофе. Это печенье мне особенно нравится из-за своей текстуры.
Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с миндалем и клюквой.
Описание приготовления:
Незачем ограничивать себя в приготовлении лишь одного вида, можно комбинировать несколько «начинок». Бискотти можно хранить несколько дней. Можно использовать сушеную или свежую клюкву. А также ее можно заменить другими ягодами, а миндаль другими орехами.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Орехи / Тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Бискотти
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки;
- Миндальный экстракт — 1/4 чайных ложки;
- Миндаль — 0,5 стакана;
- Лимон — 1 штука;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
- Сушеная клюква — 0,5 стакана.
Количество порций: 30
Как приготовить «Бискотти с миндалем и клюквой»
1. Смешайте в одной миске муку, соль и разрыхлитель, а в другой яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры, экстракт ванили, миндальный экстракт, корицу, мускатный орех и цедру лимона.
2. Взбейте жидкие ингредиенты до получения густой массы.
3. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими до получения теста. Добавьте в тесто миндаль и клюкву, миндаль можно немного измельчить.
4. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой длинные, плоские батоны.
5. Переложите батоны на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте его в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте в течение 35 минут до появления золотисто-коричневого цвета.
6. Нарежьте готовые батоны под углом ломтиками толщиной около 2 см.
7. Поместите ломтики снова на противень и выпекайте еще 5-7 минут с каждой стороны.
8. Немного остудите и подавайте к столу.