Бискотти с миндалем и клюквой

Мне больше всего нравится есть бискотти именно с чашкой утреннего кофе. Это печенье мне особенно нравится из-за своей текстуры.

Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с миндалем и клюквой.

Описание приготовления:

Незачем ограничивать себя в приготовлении лишь одного вида, можно комбинировать несколько «начинок». Бискотти можно хранить несколько дней. Можно использовать сушеную или свежую клюкву. А также ее можно заменить другими ягодами, а миндаль другими орехами.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Орехи / Тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Бискотти

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки;
  • Миндальный экстракт — 1/4 чайных ложки;
  • Миндаль — 0,5 стакана;
  • Лимон — 1 штука;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Сушеная клюква — 0,5 стакана.

Количество порций: 30

Как приготовить «Бискотти с миндалем и клюквой»

Бискотти с миндалем и клюквой - фото шаг 1

1. Смешайте в одной миске муку, соль и разрыхлитель, а в другой яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры, экстракт ванили, миндальный экстракт, корицу, мускатный орех и цедру лимона.

Бискотти с миндалем и клюквой - фото шаг 2

2. Взбейте жидкие ингредиенты до получения густой массы.

Бискотти с миндалем и клюквой - фото шаг 3

3. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими до получения теста. Добавьте в тесто миндаль и клюкву, миндаль можно немного измельчить.

Бискотти с миндалем и клюквой - фото шаг 4

4. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой длинные, плоские батоны.

Бискотти с миндалем и клюквой - фото шаг 5

5. Переложите батоны на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте его в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте в течение 35 минут до появления золотисто-коричневого цвета.

Бискотти с миндалем и клюквой - фото шаг 6

6. Нарежьте готовые батоны под углом ломтиками толщиной около 2 см.

Бискотти с миндалем и клюквой - фото шаг 7

7. Поместите ломтики снова на противень и выпекайте еще 5-7 минут с каждой стороны.

Бискотти с миндалем и клюквой - фото шаг 8

8. Немного остудите и подавайте к столу.

Цельнозерновые бискотти с миндалем и клюквой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»