«Косичка» с маком
Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют «Косичка».
Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно!
Описание приготовления:
Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка? Эти «Косы» покорили всех, кто их пробовал. Я не устану повторять, что это самый лучший рецепт из всех, что я пробовала. С радостью делюсь ним с вами.
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Вода — 1/4 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мак — 1-2 ст. ложек;
- Соль — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Косичка» с маком»
1. Залейте дрожжи теплой водой, добавьте столовую ложку сахара и накройте полотенцем на 15 минут.
2. Нагрейте молоко до 50-60 градусов. Влейте в большую миску. Вбейте туда же яйца и насыпьте оставшийся сахар. Хорошо размешайте с помощью венчика. Добавьте охлажденное топленное сливочное масло и снова размешайте.
3. Затем добавьте закваску из дрожжей к смеси. Перемешайте.
4. Насыпьте соль в муку, просеивая через сито, ссыпьте муку в яичную смесь и замесите тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его увеличиваться в объеме при комнатной температуре на 2 часа.
5. Затем разделите тесто на 4 части, расскатайте каждую часть в равномерный пласт.
6. Скатайте каждый лист в одинаковый рулет и поместите их на пергаментную бумагу на противень.
7. Начинайте плетение: перемещайте боковые рулоны в середину и пересекайте их, а средние рулоны-по бокам. Смажьте готовую косичку смесью молока и яичного желтка.
8. Посыпьте булку маком и поставьте выпекаться ее в духовку на 20-25 минут при 160-165 градусов.