Суббота , 2 марта 2024


Мясной пирог

Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто / Мука / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 грамм (ингредиенты для теста);
  • сметана — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • сода для выпечки — 1/4 чайных ложки;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • мука — 2,5 стакана;
  • баранина — 450 грамм (ингредиенты для начинки);
  • локовица — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • черный перец — 1/2 чайных ложки;
  • кумин — 1/2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясной пирог»

Мясной пирог - фото шаг 1

В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.

Мясной пирог - фото шаг 2

Добавить первые 2 стакана муки и замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если тесто — слишком мягкое, добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить. Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

Мясной пирог - фото шаг 3

Разогреть духовку до 190 градусов. Тонко покрошить лук.

Мясной пирог - фото шаг 4

Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.

Мясной пирог - фото шаг 5

Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.

Мясной пирог - фото шаг 6

Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.

Мясной пирог - фото шаг 7

Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы.

Мясной пирог - фото шаг 8

Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Все Смешали,залили— Готово! Мясной ПИРОГ на сковороде

Смотрите также

Пирог с картофельным пюре

Этот пирог очень сытный, он может послужить не только приятным дополнением к чаю, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *