Суббота , 24 февраля 2024


Кисель фруктовый

 

Что делать, если киселя страсть как хочется, а на улице — зима? Нет ничего невозможного! Если у вас дома завалялась баночка любого варенья, то я научу, как приготовить кисель фруктовый.

Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сироп малиновый — 1 стакан;
  • Чай фруктовый в пакетиках — 2 штуки;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Этот простой рецепт киселя фруктового — просто-таки «каша из топора», а такие блюда должны быть взяты на заметку каждой хозяйкой, — в быту сгодится. Узнайте, как приготовить фруктовый кисель, и в вашем кулинарном арсенале будет одним замечательным блюдом больше:

1. Ставим нашу воду на плиту. Пока она греется, процеживаем выбранное вами варенье, чтобы получился один сахарный сироп, а ягодки оставьте для украшения, либо же съешьте.

2. Далее, в кипящую воду помещаем наш пакетированный чай. Идея так его использовать появилась из-за того, что чай с отдушкой подарили, но никто его пить не хотел, вот и придумалось.

3. Пока чай там отдает свой цвет, прямо в стакан сиропа домешиваем крахмал. Тщательно и аккуратно перемешаем, чтобы не было комочков.

4. А теперь, все, что нам осталось для приготовления такого фруктового киселя в домашних условиях, это влить в кипящую воду наш сироп с крахмалом, уменьшить огонь, и подождать повторного закипания. Попробуйте обязательно на вкус, и если что — добавьте еще сахара, если любите послаще.

Напиток, полученный по такому необычному рецепту, уже получил в моей семье название «Ice tea». Вкус действительно запоминающийся и оригинальный. Зимой согреет, а летом, если из холодильника, — здорово бодрит. Надеюсь, рецепт фруктового киселя вам понравится!

Вишневый кисель, рецепт моей бабушки #YouTube 2017

Смотрите также

Овсяный кисель

  Рецепт приготовления овсяного киселя — вашему вниманию. Такой кисель очень полезен для организма человека. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *