Мятный латте
Обычный латте можно преобразить, если добавить в него немного мятного вкуса. Получается оригинальный, очень вкусный и необычный вариант кофе.
Описание приготовления:
Используйте для латте молоко с жирностью не ниже 3,2%.
По желанию в кофе можно добавить любой подсластитель на ваш вкус. А подробнее, как приготовить мятный латте, я расскажу в пошаговом описании ниже. Берите на заметку!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Кофе
Ингредиенты:
- Молоко — 150 миллилитров;
- Вода — 50-60 миллилитров;
- Кофе молотый — 1 чайная ложка;
- Мятный сироп — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Мятный латте»
Подготовьте ингредиенты.
В турке доведите до кипения воду с молотым кофе. Оставьте его покипеть на медленном огне до образования плотной пенки.
Молоко подогрейте, но не кипятите. Взбейте с помощью капучинатора в пенку.
На дно стакана добавьте мятный сироп. Налейте в стакан молоко.
Затем тонкой струйкой влейте кофе.
Мятный латте готов, приятного аппетита!