Мятный латте

 

Обычный латте можно преобразить, если добавить в него немного мятного вкуса. Получается оригинальный, очень вкусный и необычный вариант кофе.

Описание приготовления:

Используйте для латте молоко с жирностью не ниже 3,2%.

По желанию в кофе можно добавить любой подсластитель на ваш вкус. А подробнее, как приготовить мятный латте, я расскажу в пошаговом описании ниже. Берите на заметку!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Вода — 50-60 миллилитров;
  • Кофе молотый — 1 чайная ложка;
  • Мятный сироп — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Мятный латте»

Мятный латте - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Мятный латте - фото шаг 2

В турке доведите до кипения воду с молотым кофе. Оставьте его покипеть на медленном огне до образования плотной пенки.

Мятный латте - фото шаг 3

Молоко подогрейте, но не кипятите. Взбейте с помощью капучинатора в пенку.

Мятный латте - фото шаг 4

На дно стакана добавьте мятный сироп. Налейте в стакан молоко.

Мятный латте - фото шаг 5

Затем тонкой струйкой влейте кофе.

Мятный латте - фото шаг 6

Мятный латте готов, приятного аппетита!

Согревающие НАПИТКИ ☆ Рецепт МЯТНОГО сиропа ☆ Чай с ИМБИРЕМ ☆ ОБЛЕПИХОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»