Пышные оладьи на молоке
Перед вами рецепт приготовления пышных оладий на молоке, и я вам с радостью расскажу, как их приготовить. У каждой хозяйки наверняка имеется и свой подобный рецепт, так что и я своим поделюсь!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пышных оладий на молоке перед вами. надеюсь, вам понравится и этот рецепт, и результат. ведь такие оладьи и впрямь получаются первоклассными, вкусными и нежными. Кстати, на одном американском сайте подсмотрела интересную идею — заменить сливочное масло пищевым кокосовым — попробуйте, очень интересный вкус!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Молоко — 150 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Пекарский порошок — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пышные оладьи на молоке»
1. Рецепт простой до безобразия — просто смешайте все ингредиенты между собой до однородности, кроме масла.
2. Масло немного растопим и смажем им противень или форму для запекания. Выкладываем ложкой тесто, чтоб получились круги- будущие оладьи. Запекаем примерно 20 минут при 200 градусах.
3. Не забывайте их переворачивать время от времени. Как только станут золотистыми с двух сторон — можно вытаскивать противень.
4. Вот и все! Приятного аппетита!