Понедельник , 27 мая 2024


Пышные оладьи на молоке

Перед вами рецепт приготовления пышных оладий на молоке, и я вам с радостью расскажу, как их приготовить. У каждой хозяйки наверняка имеется и свой подобный рецепт, так что и я своим поделюсь!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пышных оладий на молоке перед вами. надеюсь, вам понравится и этот рецепт, и результат. ведь такие оладьи и впрямь получаются первоклассными, вкусными и нежными. Кстати, на одном американском сайте подсмотрела интересную идею — заменить сливочное масло пищевым кокосовым — попробуйте, очень интересный вкус!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Молоко — 150 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Пекарский порошок — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пышные оладьи на молоке»

Пышные оладьи на молоке - фото шаг 1

1. Рецепт простой до безобразия — просто смешайте все ингредиенты между собой до однородности, кроме масла.

Пышные оладьи на молоке - фото шаг 2

2. Масло немного растопим и смажем им противень или форму для запекания. Выкладываем ложкой тесто, чтоб получились круги- будущие оладьи. Запекаем примерно 20 минут при 200 градусах.

Пышные оладьи на молоке - фото шаг 3

3. Не забывайте их переворачивать время от времени. Как только станут золотистыми с двух сторон — можно вытаскивать противень.

Пышные оладьи на молоке - фото шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Смотрите также

Блины по старинному рецепту

Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *