Соус «Тартар» с солеными огурцами
Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики.
Описание приготовления:
Вот простой рецепт, как приготовить соус «Тартар» с солеными огурцами. Приготовьте домашний майонез, разотрите яичный желток и добавьте мелко-мелко нарезанные соленые огурчики. Кроме рыбных блюд, соус «Тартар» подается и к мясным блюдам.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Сметана / Соленый огурец
Блюдо: Соусы / Соус Тартар
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Масло растительное — 170 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 1/2 чайных ложки;
- Перец молотый — по вкусу;
- Желток яичный — 1 штука (отварной);
- Чеснок — 1 зубчик
- Огурец — 2 штуки (соленый);
- Лук зеленый — 1 пучок.
Количество порций: 1
Как приготовить «Соус «Тартар» с солеными огурцами»
В чашу блендера влейте масло, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар и аккуратно вбейте яйцо. Опустите блендер на дно чаши, прямо на желток. Взбивайте в течение 1 минуты, не отрывая блендер от дна.
Затем поднимите и перемешайте: майонез готов!
Яичный желток раскрошите с помощью вилки, добавьте пару ложек майонеза и тщательно перемешайте до однородности.
Зеленый лук порежьте мелко-мелко, добавьте его в соус.
Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в соус.
Соус «Тартар» с солеными огурцами готов!