Соус «Тартар» с солеными огурцами

 

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики.

Описание приготовления:

Вот простой рецепт, как приготовить соус «Тартар» с солеными огурцами. Приготовьте домашний майонез, разотрите яичный желток и добавьте мелко-мелко нарезанные соленые огурчики. Кроме рыбных блюд, соус «Тартар» подается и к мясным блюдам.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Сметана / Соленый огурец
Блюдо: Соусы / Соус Тартар
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 170 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Желток яичный — 1 штука (отварной);
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурец — 2 штуки (соленый);
  • Лук зеленый — 1 пучок.

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус «Тартар» с солеными огурцами»

Соус

В чашу блендера влейте масло, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар и аккуратно вбейте яйцо. Опустите блендер на дно чаши, прямо на желток. Взбивайте в течение 1 минуты, не отрывая блендер от дна.
Затем поднимите и перемешайте: майонез готов!

Соус

Яичный желток раскрошите с помощью вилки, добавьте пару ложек майонеза и тщательно перемешайте до однородности.

Соус

Зеленый лук порежьте мелко-мелко, добавьте его в соус.

Соус

Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в соус.

Соус

Соус «Тартар» с солеными огурцами готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»