Булочки с курагой

Булочки с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! А булочки по этому рецепту во истину можно назвать ленивыми булочками с курагой!

Описание приготовления:

Булочки с курагой получаются воздушные и очень вкусные. Многим нравится способ формовки. Булочки с курагой вкусно подавать к столу не только с чаем или кофе, но и с теплым молоком, ряженкой или кефиром.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Дрожжи — 5 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Курага — 150 грамм;
  • Изюм — 150 грамм;
  • Финики — 150 грамм;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 9-11

Как приготовить «Булочки с курагой»

Булочки с курагой - фото шаг 1

В 1/4 стакане молока (обязательно теплого) растворить 1 ч ложку сахара и высыпать дрожжи. Накрыть пленкой и сверху полотенцем. Ненадолго оставить, пока не появиться пенка.

Булочки с курагой - фото шаг 2

Далее в миску просеять муку. В центре сделать небольшое углубление и влить туда оставшееся теплое молоко, дрожжи. Замешать. Затем добавить соль, и растопленное сливочное масло.

Булочки с курагой - фото шаг 3

Тесто скатать в шар и уложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы тесто подросло. Подрасти оно должно в два раза!

Булочки с курагой - фото шаг 4

Сухофрукты разложить по мисочкам и залить их кипятком. Затем воду слить, а сухофрукты просушить. Финики и курагу нарезать мелкими кубиками.

Булочки с курагой - фото шаг 5

Когда тесто доросло до нужного объема, берем его руками, раскатываем колбаску, нарезаем небольшими кусочками и при помощи скалки раскатываем кружочки. В середину каждого круга кладем начинку по вкусу. Залепляем и перекладываем в предварительно застеленную пергаментной бумагой форму.

Булочки с курагой - фото шаг 6

В стакане взбить желток и 1 ст. ложкой теплой воды. Смазать этой смесью булочки и посыпать сахаром. Булочки можно отправлять выпекаться в духовку на 20-30 минут при 190 градусах.

Вкуснейшие Булочки с Начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»