Баварское жаркое

Баварское жаркое

Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) – традиционное баварское блюдо. Его принято подавать с тушеной капустой, картофельным салатом и хорошим пивом!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Баварское жаркое» из свинины. Выбирая кусочек мяса, отдайте предпочтение более жирному, такое жаркое будет просто таять во рту. Если за столом будут дети, то во время запекания поливайте жаркое не пивом, а бульоном, который образуется во время запекания мяса с овощами. Овощи и бульон превратите в соус и подайте к мясу. Приятного!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная — 900 грамм (с жиром);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Темное пиво — 250 миллилитров (или вода).

Количество порций: 3

Как приготовить «Баварское жаркое»

Баварское жаркое

1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите. Тмин в ступке хорошо разомните и измельчите.

Баварское жаркое

2. На поверхности мяса сделайте надрезы в виде «решетки». Посолите, поперчите, посыпьте тмином и оставьте на 10-15 минут. Луковицу разрежьте на 4 части, перец — крупной соломкой, чеснок — на 2-3 части, морковь — крупными ломтиками.

Баварское жаркое

3. На столовой ложке растительного масла быстро обжарьте кусок мяса, огонь большой, переворачивайте периодически лопаткой.
Смажьте форму для запекания маслом, положите мясо, вокруг сырые овощи и отправьте запекаться в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. После влейте стакан кипятка и запекайте мясо еще 2 часа 20 минут. Увеличьте мощность духовки до 200 градусов, полейте мясо пивом (или образовавшимся бульоном) и запекайте еще 20 минут, периодически поливая мясо тем соусом, который получился в форме.

Баварское жаркое

4. Через 3 часа мясо готово. Достаньте его.

Баварское жаркое

5. С перца снимите кожуру (перец необязателен для этого рецепта, но я люблю его добавлять), овощи положите в стакан, залейте бульоном, погружным блендером превратите массу в однородный густой соус.

Баварское жаркое

6. Соус готов.

Баварское жаркое

7. Подайте мясо с овощным соусом.

Баварское жаркое

8. Приятного аппетита!

«ПАХЛАВУШКИ БАВАРСКИЕ-ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ» или ЛУЧШИЕ СЛОЁННЫЕ ОРЕХОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ ОТ ЭЛИНЫ:-)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»