Четверг , 28 марта 2024


Чатни из клюквы

 

Чатни – это индийская приправа из овощей или фруктов, приправленная специями. Попробуйте приготовить чатни из клюквы с луком и имбирем.

Описание приготовления:

  1. В большой кастрюле нагреть масло на медленном огне. Добавить лук и имбирь, готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
  2. Добавить клюкву, сахар, уксус и 1 стакан воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет, от 10 до 15 минут.
  3. Приправить солью и перцем. Дать полностью остыть.
  4. Подавать чатни при комнатной температуре или охлажденным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / Чатни
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • очищенного и мелко тертого свежего имбиря — 1 ст. ложка;
  • свежей клюквы — 350 грамм;
  • сахара — 1 стакан;
  • красного винного уксуса — 2 ст. ложки;
  • соль и молотый перец — — по вкусу.

Количество порций: 8

Смотрите также

Соус ткемали из красной смородины

  В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *