Чатни из клюквы
Чатни – это индийская приправа из овощей или фруктов, приправленная специями. Попробуйте приготовить чатни из клюквы с луком и имбирем.
Описание приготовления:
- В большой кастрюле нагреть масло на медленном огне. Добавить лук и имбирь, готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
- Добавить клюкву, сахар, уксус и 1 стакан воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет, от 10 до 15 минут.
- Приправить солью и перцем. Дать полностью остыть.
- Подавать чатни при комнатной температуре или охлажденным.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / Чатни
География кухни: Индийская
Ингредиенты:
- оливкового масла — 1 ст. ложка;
- очищенного и мелко тертого свежего имбиря — 1 ст. ложка;
- свежей клюквы — 350 грамм;
- сахара — 1 стакан;
- красного винного уксуса — 2 ст. ложки;
- соль и молотый перец — — по вкусу.
Количество порций: 8