Понедельник , 27 мая 2024


Яблочный пирог (мало теста, много яблок)

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели.

Описание приготовления:

Корица вносит свой незабываемый вкус и аромат, а заливка в конце приготовления дарит пирогу чудесную карамельную корочку! Настоятельно рекомендую попробовать! А как приготовить яблочный пирог (мало теста, много яблок) смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 60 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Молоко — 90 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм;
  • Яблоки — 400 грамм (вес очищенных от сердцевины яблок);
  • Сахар — 80 грамм (ингредиенты для заливки);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Яблочный пирог (мало теста, много яблок)»

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты!

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 2

Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте муку и разрыхлитель.

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 3

Влейте в тесто молоко и растительное масло, снова перемешайте до однородного состояния.

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 4

Яблоки тщательно помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими пластинами, добавьте корицу. Всё хорошо перемешайте с тестом.

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 5

Форму (20-22 см) застелите пергаментом, выложите яблоки. Поставьте выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 6

Тем временем приготовим заливку. Сливочное масло растопите и взбейте миксером с яйцом и сахаром. Непосредственно перед тем, как выливать на пирог, взбейте ещё раз.

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 7

Через 35-40 минут достаньте пирог из духовки и по всей поверхности ложкой полейте заливкой. Поставьте ещё на 10-15 минут в духовку, чтобы заливка схватилась корочкой.

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 8

После того, как пирог остынет, аккуратно снимите пергамент и подавайте к чаю!

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 9

Приятного аппетита!

САМЫЙ КЛАССНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ МНОГО ЯБЛОК И МАЛО ТЕСТА | APPLE PIE RECIPE

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *