Рогалики творожные с орехами
Рогалики – мелкая выпечка, которая быстро и легко готовиться и идеально подходит для большого количества гостей.
Описание приготовления:
- Если творог зерненный, протираем его в массу.
- Берем яйцо и растираем его с сахаром, соединяем ч протертым творогом, сливочным маслом, мукой. Замешиваем однородное тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.
- Для начинки сначала ошпариваем миндаль, затем снимаем с него оболочку, подсушиваем и измельчаем. Соединяем миндаль с сахаром и кардамоном и растираем до получения однородной вязкой массы.
- Тесто раскатываем в крупный пласт толщиной 3 мм, разрезаем его по диагонали на клинья. На широкую часть кладем миндальную начинку и сворачиваем по направлению от широкого края к узкому в виде рулета. Затем придаем каждому рулетику форму подковы.
- Рогалики кладем на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем при температуре м230 градусов 15-20 минут.
- При подачи на стол посыпаем рогалики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Рогалики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- творог — 200 грамм;
- сахар — 120 грамм;
- мука — 160 грамм;
- масло сливочное — 200 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- миндаль — 80 грамм;
- сахар — 80 грамм (для начинки);
- кардамон —по вкусу.
Количество порций: 6