Четверг , 2 мая 2024


Рогалики творожные с орехами

Рогалики – мелкая выпечка, которая быстро и легко готовиться и идеально подходит для большого количества гостей.

Описание приготовления:

  1. Если творог зерненный, протираем его в массу.
  2. Берем яйцо и растираем его с сахаром, соединяем ч протертым творогом, сливочным маслом, мукой. Замешиваем однородное тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки сначала ошпариваем миндаль, затем снимаем с него оболочку, подсушиваем и измельчаем. Соединяем миндаль с сахаром и кардамоном и растираем до получения однородной вязкой массы.
  4. Тесто раскатываем в крупный пласт толщиной 3 мм, разрезаем его по диагонали на клинья. На широкую часть кладем миндальную начинку и сворачиваем по направлению от широкого края к узкому в виде рулета. Затем придаем каждому рулетику форму подковы.
  5. Рогалики кладем на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем при температуре м230 градусов 15-20 минут.
  6. При подачи на стол посыпаем рогалики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Рогалики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • творог — 200 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • мука — 160 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • миндаль — 80 грамм;
  • сахар — 80 грамм (для начинки);
  • кардамон —по вкусу.

Количество порций: 6

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *