Рецепт приготовления куриных грудок с оладьями из сладкого картофеля и банана и чатни из ананаса и манго.
Описание приготовления:
Куриные грудки с тропическим чатни – отличное летнее блюдо.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Чатни
География кухни: Индийская / Американская
Ингредиенты:
- ананаса — 1 1/3 штуки;
- манго — 2/3 стакана;
- сахара — 1/4 стакана;
- белого винного уксуса — 6 ст. ложек;
- чеснока — 2 зубчика;
- молотого тмина — 1 чайная ложка;
- гвоздики — 4 штуки;
- морской соли — 1/2 чайных ложки;
- черного перца — 1/2 чайных ложки;
- Картофельные оладьи:картофель — 1 штука;
- зеленый банан — 1 штука;
- лука — 3 ст. ложки;
- яйца — 2 штуки;
- кинзы — 2 ст. ложки;
- муки — 1 ст. ложка;
- порошка карри — 2 чайных ложки;
- морской соли — 1 чайная ложка;
- растительного масла — 2 ст. ложки;
- греческого йогурта — 1 стакан;
- Курица:куриная грудка — 1 штука;
- гарам масала — 1 чайная ложка;
- греческого йогурта — 1 ст. ложка;
- эстрагона — 1 чайная ложка;
- соль и перец — — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни»
1. Приготовить чатни. Ананас и манго нарезать кубиками. Пропустить чеснок через пресс.
Соединить все ингредиенты для чатни в средней кастрюле. Тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Приготовить картофельные оладьи. Натереть лук. Мелко нарезать кинзу. Духовку разогреть до 150 градусов. Очистить картофель и банан от кожуры и натереть вместе в кухонном комбайне.
3. Поместить тертый банан, картофель и лук в чистую ткань и отжать лишнюю жидкость. Выложить смесь в большую миску. Добавить яйца, мелко нарезанную кинзу, муку, порошок карри и морскую соль, перемешать.
4. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Из 1/4 чашки смеси скатать шарик и выложить на сковороду.
5. С помощью шпателя аккуратно разровнять шарик до толщины 8 мм и диаметра 7,5 см, чтобы получились оладьи. Таким образом сделайте еще 3 оладьи. Обжарить до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
6. Выложить оладьи на подготовленный противень и поставить в теплую духовку. Повторить с оставшейся смесью, добавив больше масла, если необходимо, чтобы получилось 8 оладий.
7. Приготовить курицу. Куриную грудку нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты для курицы в миске и перемешать. Нагреть масло в сковороде на сильном огне. Добавить курицу на сковороду и поджарить до готовности, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить оладьи на тарелки. Полить йогуртом, выложить кусочки курицы, а затем чатни. Посыпать молотым черным перцем, украсить веточками кинзы и подавать.