Суббота , 20 апреля 2024


Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни

 

Рецепт приготовления куриных грудок с оладьями из сладкого картофеля и банана и чатни из ананаса и манго.

Описание приготовления:

Куриные грудки с тропическим чатни – отличное летнее блюдо.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Чатни
География кухни: Индийская / Американская

Ингредиенты:

  • ананаса — 1 1/3 штуки;
  • манго — 2/3 стакана;
  • сахара — 1/4 стакана;
  • белого винного уксуса — 6 ст. ложек;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • молотого тмина — 1 чайная ложка;
  • гвоздики — 4 штуки;
  • морской соли — 1/2 чайных ложки;
  • черного перца — 1/2 чайных ложки;
  • Картофельные оладьи:картофель — 1 штука;
  • зеленый банан — 1 штука;
  • лука — 3 ст. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • кинзы — 2 ст. ложки;
  • муки — 1 ст. ложка;
  • порошка карри — 2 чайных ложки;
  • морской соли — 1 чайная ложка;
  • растительного масла — 2 ст. ложки;
  • греческого йогурта — 1 стакан;
  • Курица:куриная грудка — 1 штука;
  • гарам масала — 1 чайная ложка;
  • греческого йогурта — 1 ст. ложка;
  • эстрагона — 1 чайная ложка;
  • соль и перец — — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни»

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни - фото шаг 1

1. Приготовить чатни. Ананас и манго нарезать кубиками. Пропустить чеснок через пресс.
Соединить все ингредиенты для чатни в средней кастрюле. Тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и отставить в сторону.

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни - фото шаг 2

2. Приготовить картофельные оладьи. Натереть лук. Мелко нарезать кинзу. Духовку разогреть до 150 градусов. Очистить картофель и банан от кожуры и натереть вместе в кухонном комбайне.

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни - фото шаг 3

3. Поместить тертый банан, картофель и лук в чистую ткань и отжать лишнюю жидкость. Выложить смесь в большую миску. Добавить яйца, мелко нарезанную кинзу, муку, порошок карри и морскую соль, перемешать.

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни - фото шаг 4

4. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Из 1/4 чашки смеси скатать шарик и выложить на сковороду.

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни - фото шаг 5

5. С помощью шпателя аккуратно разровнять шарик до толщины 8 мм и диаметра 7,5 см, чтобы получились оладьи. Таким образом сделайте еще 3 оладьи. Обжарить до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни - фото шаг 6

6. Выложить оладьи на подготовленный противень и поставить в теплую духовку. Повторить с оставшейся смесью, добавив больше масла, если необходимо, чтобы получилось 8 оладий.

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни - фото шаг 7

7. Приготовить курицу. Куриную грудку нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты для курицы в миске и перемешать. Нагреть масло в сковороде на сильном огне. Добавить курицу на сковороду и поджарить до готовности, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить оладьи на тарелки. Полить йогуртом, выложить кусочки курицы, а затем чатни. Посыпать молотым черным перцем, украсить веточками кинзы и подавать.

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *