Среда , 19 мая 2021


Косовик

Косовики — это небольшие пирожки, которые по старой русской традиции пекли невесты для сватовства. Чем тоньше раскатано тесто?

тем умелее считалась невеста! Смотрите, как приготовить косовик!

Описание приготовления:

В бедных семьях косовики принято было делать с сахаром, именно этот рецепт я сегодня и покажу. В богатых семьях косовики пекли с грибами, ягодами, творогом. Тесто может быть и дрожжевым, главное — максимально тонко его раскатать и слепить красивый пирожок. Итак, смотрите как испечь косовики!

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 13 ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для начинки);
  • Масло растительное — 1 стакан (для жарки).

Количество порций: 24

Как приготовить «Косовик»

Косовик - фото шаг 1

Подготовьте продукты — и приступим!

Косовик - фото шаг 2

Возьмите удобную глубокую мисочку для теста. Вбейте туда яйцо, добавьте столовую ложку сахара, сметану и молоко.

Косовик - фото шаг 3

Небольшими порциями всыпайте муку и начните замес теста.

Косовик - фото шаг 4

Тесто должно получится крутым! Заверните его в пищевую пленку или пакет и оставьте на 30 минут.

Косовик - фото шаг 5

Разделите тесто на 24 части. Каждую раскатайте скалкой максимально тонко!

Косовик - фото шаг 6

Положите на одну сторону 0,5 столовой ложки сахара.

Косовик - фото шаг 7

И залепите край. Это можно сделать разными способами, я просто придавила вилочкой.

Косовик - фото шаг 8

Разогрейте растительное масло хорошо. Кладите косовики, жарьте их по минутке с каждой стороны.

Косовик - фото шаг 9

Косовики готовы! Зовите сватьев и угощайте! Приятного аппетита!

Я хороший косовик

Смотрите также

Клюквенный пирог простой

А вы любите клюкву? Если да, тогда рекомендую попробовать приготовить замечательный клюквенный пирог. Вообще кислая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *