Косовик

Косовики — это небольшие пирожки, которые по старой русской традиции пекли невесты для сватовства. Чем тоньше раскатано тесто?
тем умелее считалась невеста! Смотрите, как приготовить косовик!
Описание приготовления:
В бедных семьях косовики принято было делать с сахаром, именно этот рецепт я сегодня и покажу. В богатых семьях косовики пекли с грибами, ягодами, творогом. Тесто может быть и дрожжевым, главное — максимально тонко его раскатать и слепить красивый пирожок. Итак, смотрите как испечь косовики!
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 13 ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для начинки);
- Масло растительное — 1 стакан (для жарки).
Количество порций: 24
Как приготовить «Косовик»
Подготовьте продукты — и приступим!
Возьмите удобную глубокую мисочку для теста. Вбейте туда яйцо, добавьте столовую ложку сахара, сметану и молоко.
Небольшими порциями всыпайте муку и начните замес теста.
Тесто должно получится крутым! Заверните его в пищевую пленку или пакет и оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на 24 части. Каждую раскатайте скалкой максимально тонко!
Положите на одну сторону 0,5 столовой ложки сахара.
И залепите край. Это можно сделать разными способами, я просто придавила вилочкой.
Разогрейте растительное масло хорошо. Кладите косовики, жарьте их по минутке с каждой стороны.
Косовики готовы! Зовите сватьев и угощайте! Приятного аппетита!