Пятница , 26 апреля 2024


Паста с грибами шиитаке

Паста с грибами шиитаке

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке — в Италии такого не попробуешь

Описание приготовления:

Летом, когда мясные блюда особым спросом не пользуются, хочется чего-то более легкого, диетического.

Паста с грибами шиитаке — именно такое блюдо, оптимальное для летних дней. Долго крутиться у плиты не нужно (всего 30 минут — и готово), и получается свежее, легкое и быстро усваивающееся блюдо. Да еще и полезное — ведь грибы шиитаке просто короли среди грибов по полезным свойствам.

Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Шиитаке
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Китайская Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста — 250 грамм;
  • Грибы шиитаке — 150 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сушеные помидоры — 30 грамм;
  • Сливки — 150 грамм;
  • Вино белое сухое — 100 миллилитров;
  • Пармезан тертый — 100 грамм;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста с грибами шиитаке»

Паста с грибами шиитаке

Первое, что делаем — мелко рубим чеснок, а у грибов удаляем ножки. Обжариваем чеснок с грибами в сковороде до румяности.

Паста с грибами шиитаке

Когда грибы и чеснок подрумянятся — вливаем вино, добавляем сушеные помидоры и перемешиваем.

Паста с грибами шиитаке

Пару минут выпариваем вино, после чего заливаем все это дело сливками и тушим 15 минут под крышкой на медленном огне.

Паста с грибами шиитаке

Пока наш соус тушится, отварим макароны так, как указано на упаковке.

Паста с грибами шиитаке

Натираем на мелкой терке пармезан.

Паста с грибами шиитаке

Когда до готовности соуса останется 5 минут, добавляем в него некрупно нарезанные свежие помидоры.

Паста с грибами шиитаке

В самом конце тушения добавить в соус любимую свежую зелень. Хорошо подходит кинза.

Паста с грибами шиитаке

Готовую пасту подаем с получившимся соусом. Приятного аппетита!

ГРИБ ШИИТАКЕ. Уникальные лечебные свойства высших грибов. Фролов Ю.А.

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *