Среда , 19 мая 2021


Заготовка из скумбрии на зиму

Сочное блюдо из скумбрии и овощей на зиму вы можете заготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час и закатать в банки. Хранить заготовку нужно только в прохладном месте, иначе она испортится!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,75 литра. Такое ароматное рыбное блюдо придется по вкусу многим, когда вы его подадите к столу в зимнее время, предварительно разогрев. Заготовка существенно облегчит жизнь, если у вас не хватает свободного времени на приготовление полноценного обеда или ужина!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Помидор — 2-3 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 3 щепотки;
  • Лавровый лист — 2-3 штук.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Заготовка из скумбрии на зиму»

Заготовка из скумбрии на зиму - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре, если приобретали ее замороженной.

Заготовка из скумбрии на зиму - фото шаг 2

Скумбрию выпотрошите и удалите черную пленку внутри тушки. Срежьте голову, хвост, плавники и тщательно промойте в воде. Нарежьте порционными кусочками и выложите в кастрюлю, добавив лавровые листья. Влейте воду и поместите емкость на плиту, отваривая рыбную нарезку 15 минут.

Заготовка из скумбрии на зиму - фото шаг 3

Спустя указанное время извлеките отваренную рыбу из бульона и дайте ей немного остыть. Разберите руками, удаляя косточки.

Заготовка из скумбрии на зиму - фото шаг 4

Лук очистите от кожуры, промойте со всеми овощами. С кабачка и баклажана срежьте хвостики. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте все овощи крупными ломтиками, а лук — полукольцами.

Заготовка из скумбрии на зиму - фото шаг 5

Выложите овощи в казан, сверху добавьте отваренную мякоть скумбрии.

Заготовка из скумбрии на зиму - фото шаг 6

Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно перемешайте и поместите казан на плиту. Нарежьте очищенные и промытые зубчики чеснока. Масло добавлять не нужно!

Заготовка из скумбрии на зиму - фото шаг 7

Тушите содержимое емкости 20 минут. Затем влейте уксус и перемешайте, потушите еще 2-3 минуты. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим способом.

Заготовка из скумбрии на зиму - фото шаг 8

Выложите приготовленное рыбное блюдо в банку и сразу же укупорьте горячей крышкой по резьбе. Дайте остыть при комнатной температуре.

Заготовка из скумбрии на зиму - фото шаг 9

Храните заготовку только в прохладе: холодильнике, погребе или подвале, чтобы она не испортилась!

КОНСЕРВА СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ НА ЗИМУ!!!

Смотрите также

Компот из терна на зиму

  Терновка — вид сливы. Ягода небольшая, кисло-сладкая, с терпким вкусом. Из неё отлично получаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *