Маринованные куриные грудки

Любите жарить мясо на гриле? Тогда я покажу вам, как приготовить маринованные куриные грудки. Сделаем ароматный маринад из лимона и горчицы, будет сочно и потрясающе вкусно, поверьте.
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, что такое доска для гриля, то это специальное приспособление для того, чтобы улучшить аромат и сохранить красивый вид блюда. Как правило, такие доски делают из натурального необработанного дерева, поэтому оно и отдает продуктам свой аромат.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Куриная грудка / Горчица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады
Ингредиенты:
- Цедра лимона — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
- Розмарин — 2 штуки (веточки);
- Масло растительное — 80 миллилитров;
- Сок лимонный — 60 миллилитров (+ 4 дольки лимона);
- Дижонская зернистая горчица — 1 ст. ложка;
- Куриная грудка — 4 штуки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Маринованные куриные грудки»
Подготовьте все ингредиенты. Розмарин мелко порежьте, натрите цедру и выжмите сок лимона. Промойте куриные грудки и обсушите.
Соедините все ингредиенты, чтобы сделать маринад. Этот маринад вылейте на курицу и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.
Теперь выложите куриные грудки на специальную доску для гриля, сверху положите по кусочку лимона и пару листиков розмарина.
Я готовлю курицу в закрытом гриле около 20 минут. Она получается не слишком зажаристой и сочной. Очень вкусно!