Вторник , 23 апреля 2024


Маринованные куриные грудки

 

Любите жарить мясо на гриле? Тогда я покажу вам, как приготовить маринованные куриные грудки. Сделаем ароматный маринад из лимона и горчицы, будет сочно и потрясающе вкусно, поверьте.

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, что такое доска для гриля, то это специальное приспособление для того, чтобы улучшить аромат и сохранить красивый вид блюда. Как правило, такие доски делают из натурального необработанного дерева, поэтому оно и отдает продуктам свой аромат.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Куриная грудка / Горчица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады

Ингредиенты:

  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Розмарин — 2 штуки (веточки);
  • Масло растительное — 80 миллилитров;
  • Сок лимонный — 60 миллилитров (+ 4 дольки лимона);
  • Дижонская зернистая горчица — 1 ст. ложка;
  • Куриная грудка — 4 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Маринованные куриные грудки»

Маринованные куриные грудки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Розмарин мелко порежьте, натрите цедру и выжмите сок лимона. Промойте куриные грудки и обсушите.

Маринованные куриные грудки - фото шаг 2

Соедините все ингредиенты, чтобы сделать маринад. Этот маринад вылейте на курицу и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.

Маринованные куриные грудки - фото шаг 3

Теперь выложите куриные грудки на специальную доску для гриля, сверху положите по кусочку лимона и пару листиков розмарина.

Маринованные куриные грудки - фото шаг 4

Я готовлю курицу в закрытом гриле около 20 минут. Она получается не слишком зажаристой и сочной. Очень вкусно!

Смотрите также

Маринад для свиных ребрышек

  Маринад для свиных ребрышек можно приготовить разными способами, используя любые специи и соусы. Наш …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *