Шоколадный чизкейк с карамелью
Рецепт приготовления чизкейка с корочкой из шоколадных вафель с карамельной начинкой.
Описание приготовления:
Нежный шоколадный чизкейк – это всегда украшение праздничного стола.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад / Карамель
Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- шоколадных вафель — 150 грамм;
- сливочного масла — 5 ст. ложек;
- соли — 1/8 чайных ложки;
- Начинка:сахара — 1 стакан;
- густых сливок — 3/4 стакана;
- горького шоколада — 240 грамм;
- сметаны — 1/2 стакана;
- сливочного сыра — 720 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадный чизкейк с карамелью»
1. Приготовить корочку для чизкейка. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, прижимая пальцами к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Нагреть сахар в сухой кастрюле на слабом огне, помешивая вилкой, пока он не растает и не станет бледно-золотистым. Приготовить карамель, не мешая, а лишь покачивая кастрюлю, до глубокого золотистого цвета. Снять с огня и аккуратно добавить сливки. Варить на слабом огне, помешивая, пока карамель и сливки не соединятся. Снять с огня и взбить с шоколадом до однородной массы. Добавить сметану и перемешать. Взбить сливочный сыр миксером, а затем добавить шоколадную смесь и взбить на низкой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, и ванильный экстракт, взбивая на низкой скорости после добавления каждого ингредиента.
3. Поместить форму с корочкой на противень. Вылить начинку сверху и выпекать в середине духовки 55 минут. Извлечь чизкейк из формы и дать остыть на стойке. Поставить в холодильник по крайней мере на 6 часов. Довести до комнатной температуры перед подачей на стол, нарезать на кусочки и подавать.