Воскресенье , 25 июля 2021


Суфле из семги

Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно в виде закуски и даже в виде основного блюда, горячим.

Смотрите, как приготовить суфле из семги.

Описание приготовления:

Такое суфле из семги просто тает во рту! Некоторые хозяйки готовят его даже на праздничный стол в виде закуски. Суфле по данному рецепту приготовлено немного иначе традиционных вариантов (семга не измельчается в блендере, а нарезается кубиками и смешивается с тестом).

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Выпечка / Суфле

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 грамм;
  • Семга — 150 грамм;
  • Зелень укропа — 20 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Сыр — 100 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Суфле из семги»

Суфле из семги - фото шаг 1

1. Взбиваем белки со сливками, добавив в конце соль. Для суфле нам понадобятся именно белки двух яиц, чтобы готовое блюдо получилось воздушным.

Суфле из семги - фото шаг 2

2. Нарезаем укроп достаточно мелко.

Суфле из семги - фото шаг 3

3. Отправляем его к нашему «тесту». Взбивать массу следует миксером на средней скорости.

Суфле из семги - фото шаг 4

4. Семги понадобится небольшой кусочек. Если использовать другую рыбу, то вкус получится совершенно иным. Семга — королева рыб, она великолепно сочетается со сливками и зеленью.

Суфле из семги - фото шаг 5

5. Нарезаем ее кубиками и отправляем в нашу массу. Перемешиваем все ложкой или венчиком. Если хотите, чтобы суфле получилось еще нежнее, измельчите семгу в блендере до состояния кашицы и добавьте в «тесто».

Суфле из семги - фото шаг 6

6. Высыпаем муку и семгу, а в самом конце добавляем натертый сыр.

Суфле из семги - фото шаг 7

7. Для приготовления суфле можно взять формочки, а можно готовые кокотницы и даже горшочки.

Суфле из семги - фото шаг 8

8. У меня были вот такие формы. Заполняем их полученной массой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается суфле около 20 минут при 180 градусах. В силиконовых формочках суфле из семги также можно запекать.

Суфле из семги - фото шаг 9

9. Достаем из духовки и даем немного постоять. Перед запеканием я посыпала поверхность суфле стружкой орехов (можно использовать стружку тыквенных семечек или миндальный орех). Когда суфле остынет, аккуратно извлекаем его из формочки на блюдо и начинаем оформление тарелки для подачи.

Суфле из семги - фото шаг 10

10. Украшайте по вашему желанию. У меня был лимон и помидоры черри, а также готовый «зеленый соус». Я решила сделать вот такую презентацию. С таким суфле отлично сочетаются яркие овощи или листочки базилика.

Ну, очень вкусное суфле из семги.

Смотрите также

Десерт «Полосатое суфле»

Десерт «Полосатое суфле» очень легок в приготовлении. Достаточно приготовить разное по цвету суфле, залить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *