Суббота , 27 апреля 2024


Маринад для утки перед запеканием в духовке

 

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке. В таком маринаде я предпочитаю мариновать части утки в течение 2-6 часов, а затем запекать.

Описание приготовления:

С этим маринадом утка станет по-настоящему праздничной и очень вкусной. Благодаря смеси апельсинового сока, соевого соуса и меда, мясо играет многообразием вкусов и ароматов, оно имеет легкие сладковатые нотки, минимальную кислинку и очень яркий, насыщенный вкус. Приготовив такое блюдо, вы поразите всех своих гостей. Так что пробуйте обязательно!

Блюдо: Соусы / Маринады
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1/2 штуки;
  • Соевый соус — 70 миллилитров;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Мед — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый молотый — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринад для утки перед запеканием в духовке»

Маринад для утки перед запеканием в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горчицу можно использовать как обычную, так и в зернах.

Маринад для утки перед запеканием в духовке - фото шаг 2

Смешайте соевый соус, жидкий мед, соль и перец, выдавите сок половины апельсина и добавьте горчицу. Все это хорошо размешайте. Обратите внимание, что соевый соус соленый, поэтому соли добавляйте немного.

Маринад для утки перед запеканием в духовке - фото шаг 3

Положите части утки в маринад, сверху миску затяните пищевой пленкой. Маринуйте утку в течение 2-6 часов.

Маринад для утки перед запеканием в духовке - фото шаг 4

Выложите части утки в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-60 минут. Во время запекания, время от времени, смазывайте мясо оставшимся маринадом, тогда корочка получится особенно вкусной и хрустящей.

Маринад для утки перед запеканием в духовке - фото шаг 5

Утка готова. С этим маринадом она по-особенному вкусная. Приятного аппетита!

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *