Пятница , 26 апреля 2024


Мясные шарики с подливкой

Мясные шарики с подливкой

Фрикадельки часто готовят в нашей семье, ведь с ними мало мороки, они подходят к любому гарниру. Отдельно или вместе с ними можете сделать подливу.

Расскажу, как приготовить мясные шарики с подливкой.

Описание приготовления:

Такие шарики готовлю из смеси говяжьего и свиного фарша. Даже если у вас был негативный опыт приготовления мясных шариков, с этим рецептом вы справитесь на раз-два. Этот рецепт вполне может стать вашим семейным, ведь фрикадельки в подливе – это отличное блюдо для ужина, обеда и даже праздничного стола.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 8 ст. ложек;
  • Лук — 1 штука;
  • Молоко — 2/3 стакана;
  • Хлеб — 4-5 ломтиков
  • Яйца — 2 штуки;
  • Говяжий фарш — 600 грамм;
  • Свиной фарш — 450 грамм;
  • Соль, молотый перец — по вкусу;
  • Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Кардамон — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1/3 стакана;
  • Говяжий бульон — 900 миллилитров;
  • Сметана — 0,5-1 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мясные шарики с подливкой»

Мясные шарики с подливкой

1. Обжарьте нарезанный мелко лук в 2 столовых ложках сливочного масла, переложите в тарелку. Ломтики хлеба замочите в молоке, разомните его руками и смешайте с двумя видами фарша, с луком, яйцами, солью, перцем, мускатным орехом, кардамоном. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их партиями в сковороде с растопленным сливочным маслом.

Мясные шарики с подливкой

2. Выложите все фрикадельки на противень и отложите их в сторону, а сковороду верните на огонь.

Мясные шарики с подливкой

3. Добавьте в масло муку, лопаткой размешайте.

Мясные шарики с подливкой

4. Доведите смесь до образования слегка коричневой смеси.

Мясные шарики с подливкой

5. Влейте в сковороду небольшими порциями бульон, немного перемешивая после каждой порции.

Мясные шарики с подливкой

6. Готовый соус посолите немного и поперчите, прогрейте его хорошенько.

Мясные шарики с подливкой

7. Выложите в соус фрикадельки в один слой, поэтому, возможно, придется готовить порционно. Тушите фрикадельки на слабом огне под закрытой крышкой около 7-десять минут.

Мясные шарики с подливкой

8. Выложите готовые фрикадельки с соусом в тарелку, перемешайте со сметаной и подавайте к столу.

Просто, быстро и Все сыты! Идея для Обеда или Ужина!

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *