Соус под картофель

 

Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем.

Описание приготовления:

Приготовьте соус под запеченный, жареный или вареный картофель. Для него вам понадобятся сливки, плавленый сыр, чеснок, зелень и специи.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Укроп измельченный — 0,5 чайных ложки;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу (по желанию);
  • Сливки 10-проц. — 100 миллилитров;
  • Сыр плавленый или пастообразный — 100 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Соус под картофель»

Соус под картофель - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для соуса.

Соус под картофель - фото шаг 2

2. Соус будем готовить на паровой бане, поэтому возьмите удобную тару. Потрите сыр.

Соус под картофель - фото шаг 3

3. Добавьте сливки.

Соус под картофель - фото шаг 4

4. Приготовьте чеснок, укроп и специи.

Соус под картофель - фото шаг 5

5. Добавьте соль и перец. Поставьте на баню и варите до расплавления сыра.

Соус под картофель - фото шаг 6

6. Постоянно помешивайте соус.

Соус под картофель - фото шаг 7

7. В готовый соус добавьте орегано, чеснок и укроп.

Соус под картофель - фото шаг 8

8. Перемешайте. Соус готов.

Соус под картофель - фото шаг 9

9. Подавайте в соуснике в теплом виде под отварной или жареный картофель.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»