Соус под картофель
Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем.
Описание приготовления:
Приготовьте соус под запеченный, жареный или вареный картофель. Для него вам понадобятся сливки, плавленый сыр, чеснок, зелень и специи.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Чесночный соус
Ингредиенты:
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Укроп измельченный — 0,5 чайных ложки;
- Соль, перец черный — по вкусу;
- Орегано — по вкусу (по желанию);
- Сливки 10-проц. — 100 миллилитров;
- Сыр плавленый или пастообразный — 100 грамм.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Соус под картофель»
1. Приготовим продукты для соуса.
2. Соус будем готовить на паровой бане, поэтому возьмите удобную тару. Потрите сыр.
3. Добавьте сливки.
4. Приготовьте чеснок, укроп и специи.
5. Добавьте соль и перец. Поставьте на баню и варите до расплавления сыра.
6. Постоянно помешивайте соус.
7. В готовый соус добавьте орегано, чеснок и укроп.
8. Перемешайте. Соус готов.
9. Подавайте в соуснике в теплом виде под отварной или жареный картофель.
Приятного!