Тонкие блины с маком
Блины по этому рецепту получаются очень тонкие, с множеством дырочек, а крупинки мака придают им изюминку. Подходят для фарширования сладкими начинками или просто для чаепития. Попробуйте!
Описание приготовления:
Можно ароматизировать такие блины щепоткой корицы или ванили — получится очень вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Мак / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
Ингредиенты:
- Кефир — 350 миллилитров;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 5 ст. ложек;
- Масло — по вкусу (для смазывания сковороды);
- Мак — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тонкие блины с маком»
Подготовьте все ингредиенты.
В кефир добавьте соду, соль, сахар и мак.
Добавьте яйцо.
Просейте муку.
Перемешайте, чтобы не было комочков.
Выливайте немного теста на сковороду, смазанную маслом и обжаривайте блинчики с двух сторон.
Приятного аппетита!