Тонкие блины с маком

Блины по этому рецепту получаются очень тонкие, с множеством дырочек, а крупинки мака придают им изюминку. Подходят для фарширования сладкими начинками или просто для чаепития. Попробуйте!

Описание приготовления:

Можно ароматизировать такие блины щепоткой корицы или ванили — получится очень вкусно!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Мак / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек;
  • Масло — по вкусу (для смазывания сковороды);
  • Мак — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тонкие блины с маком»

Тонкие блины с маком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тонкие блины с маком - фото шаг 2

В кефир добавьте соду, соль, сахар и мак.

Тонкие блины с маком - фото шаг 3

Добавьте яйцо.

Тонкие блины с маком - фото шаг 4

Просейте муку.

Тонкие блины с маком - фото шаг 5

Перемешайте, чтобы не было комочков.

Тонкие блины с маком - фото шаг 6

Выливайте немного теста на сковороду, смазанную маслом и обжаривайте блинчики с двух сторон.

Тонкие блины с маком - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»